ごぼうとひき肉のピリ辛炒めの栄養(1人前 186.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 327kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 19.38g | |
|  | ||
| 脂質 | 23.62g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 13.89g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | ごぼうとひき肉のピリ辛炒めのカロリー | 175kcal 100g | 
|---|---|
| 327kcal 186.9g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 | 
| 腹持ち | 3 | 
| 栄養 | 3.5 | 
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 | 
ごぼうとひき肉のピリ辛炒めは、ごぼうの香りと歯ごたえが、豚ひき肉の旨味を引き出し、辛さが食欲をそそる副菜。
みりん、砂糖、醤油を混ぜてタレを作っておく。生姜は細切りにし、ごぼうは皮をむいたら斜めに薄く切って水にさらしておく。
 フライパンにごま油を引き、豚ひき肉とごぼう、生姜をいれて炒める。ごぼうがしんなりしてきたら、料理酒、タレを加えさらに炒め、調味料が全体になじんだら器に盛付け、仕上げに炒りごまを振りかけて完成。
ごぼうを入れるタイミングを変えることで、食感を変えることができるため、柔らかすぎが苦手な場合は、炒めた豚ひき肉の色が変わってきたぐらいで、ごぼうを入れるのがオススメ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 327kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 19.38g | |
|  | ||
| 脂質 | 23.62g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 13.89g | |
|  | ||
 
  ごぼうとひき肉のピリ辛炒めのカロリーは186.9g(1人前)で327kcal、100g換算では175kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.71gです。ごぼうとひき肉のピリ辛炒め186.9g(1人前)の栄養は、脂質が多く23.62g、たんぱく質が19.38g、炭水化物が13.89gでそのうち糖質が10.45gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:186.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.2μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.39μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 1.03mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 6.07μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.73mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.26mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 5.91mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.43mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.62μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 41.94μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 1.38mg | |
|  | ||
| ビオチン | 4.78μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 2.84mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 872.54mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 505.99mg | |
|  | ||
| カルシウム | 39.85mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 57.77mg | |
|  | ||
| リン | 169.44mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.68mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 3.33mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.21mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.3mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 2.13μg | |
|  | ||
| セレン | 20.39μg | |
|  | ||
| クロム | 2.92μg | |
|  | ||
| モリブデン | 5.08μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 74.18mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 3.44g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 2.15g | |
|  | ||
ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:186.9g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.2g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.92g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.26g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 21.38g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 4.15g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 6576mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 4028.95mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.07mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.06mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.01mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 55mg | |
|  | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.01mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.01mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.01mg | |
|  | ||
ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:186.9g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 829.97mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 1469.5mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 1562.78mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 686.65mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1369.47mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 907.27mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 219.87mg | |
|  | ||
| バリン | 936.61mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 719.38mg | |
|  | ||
| アルギニン | 1501.42mg | |
|  | ||
| アラニン | 1251mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 1869.36mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 2865.83mg | |
|  | ||
| グリシン | 1343.1mg | |
|  | ||
| プロリン | 1052.53mg | |
|  | ||
| セリン | 885.66mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 20261.7mg | |
|  | ||
| アンモニア | 303.25mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のごぼうとひき肉のピリ辛炒め | 
|---|---|
| 重量 | 186g | 
| カロリー | 326kcal | 

| 概要 | 100gのごぼうとひき肉のピリ辛炒め | 
|---|---|
| 重量 | 100g | 
| カロリー | 175kcal | 

| 概要 | 小鉢47gのごぼうとひき肉のピリ辛炒め | 
|---|---|
| 重量 | 47g | 
| カロリー | 82kcal | 

| 概要 | おつまみ皿25gのごぼうとひき肉のピリ辛炒め | 
|---|---|
| 重量 | 25g | 
| カロリー | 44kcal | 
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ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:1人前 186.9gのカロリー「327kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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