ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:1人前 186.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 327kcal | |
タンパク質 | 19.38g | |
脂質 | 23.62g | |
炭水化物 | 13.89g | |
ごぼうとひき肉のピリ辛炒めのカロリー | 175kcal 100g |
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327kcal 186.9g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
ごぼうとひき肉のピリ辛炒めは、ゴボウの香りと歯ごたえが、豚ひき肉の旨味を引き出し、辛さが食欲をそそる副菜。
みりん、砂糖、醤油を混ぜてタレを作っておく。生姜は細切りにし、ゴボウは皮をむいたら斜めに薄く切って水にさらしておく。
フライパンにごま油を引き、豚ひき肉とゴボウ、生姜をいれて炒める。ごぼうがしんなりしてきたら、料理酒、タレを加えさらに炒め、調味料が全体になじんだら器に盛付け、仕上げに炒りごまを振りかけて完成。
ゴボウを入れるタイミングを変えることで、食感を変えることができるため、柔らかすぎが苦手な場合は、炒めた豚ひき肉の色が変わってきたぐらいで、ゴボウを入れるのがオススメ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 327kcal | |
タンパク質 | 19.38g | |
脂質 | 23.62g | |
炭水化物 | 13.89g | |
ごぼうとひき肉のピリ辛炒めのカロリーは186.9g(1人前)で327kcalのカロリー。ごぼうとひき肉のピリ辛炒めは100g換算で175kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。脂質が多く23.62g、たんぱく質が19.38g、炭水化物が13.89gでそのうち糖質が10.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:186.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.2μg | |
ビタミンD | 0.39μg | |
ビタミンE | 1.03mg | |
ビタミンK | 6.07μg | |
ビタミンB1 | 0.73mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 5.91mg | |
ビタミンB6 | 0.43mg | |
ビタミンB12 | 0.62μg | |
葉酸 | 41.94μg | |
パントテン酸 | 1.38mg | |
ビオチン | 4.78μg | |
ビタミンC | 2.84mg | |
ナトリウム | 872.54mg | |
カリウム | 505.99mg | |
カルシウム | 39.85mg | |
マグネシウム | 57.77mg | |
リン | 169.44mg | |
鉄 | 1.68mg | |
亜鉛 | 3.33mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 2.13μg | |
セレン | 20.39μg | |
クロム | 2.92μg | |
モリブデン | 5.08μg | |
コレステロール | 74.18mg | |
食物繊維 総量 | 3.44g | |
食塩相当量 | 2.15g | |
ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:186.9g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.2g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.92g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.26g | |
脂肪酸 総量 | 21.38g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.15g | |
18:1 オレイン酸 | 6576mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4028.95mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.07mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.06mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 55mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.01mg | |
ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:186.9g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 829.97mg | |
ロイシン | 1469.5mg | |
リシン(リジン) | 1562.78mg | |
含硫アミノ酸 | 686.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 1369.47mg | |
トレオニン(スレオニン) | 907.27mg | |
トリプトファン | 219.87mg | |
バリン | 936.61mg | |
ヒスチジン | 719.38mg | |
アルギニン | 1501.42mg | |
アラニン | 1251mg | |
アスパラギン酸 | 1869.36mg | |
グルタミン酸 | 2865.83mg | |
グリシン | 1343.1mg | |
プロリン | 1052.53mg | |
セリン | 885.66mg | |
アミノ酸合計 | 20261.7mg | |
アンモニア | 303.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のごぼうとひき肉のピリ辛炒め |
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重量 | 186g |
カロリー | 326kcal |
概要 | 100gのごぼうとひき肉のピリ辛炒め |
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重量 | 100g |
カロリー | 175kcal |
概要 | 小鉢47gのごぼうとひき肉のピリ辛炒め |
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重量 | 47g |
カロリー | 82kcal |
概要 | おつまみ皿25gのごぼうとひき肉のピリ辛炒め |
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重量 | 25g |
カロリー | 44kcal |
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ごぼうとひき肉のピリ辛炒め:1人前 186.9gのカロリー「327kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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