鶏肉とピーマンの甘酢炒め:中皿1皿1人前 218.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 264kcal | |
タンパク質 | 18.26g | |
脂質 | 15.77g | |
炭水化物 | 12.43g | |
鶏肉とピーマンの甘酢炒めのカロリー | 121kcal 100g |
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264kcal 218.4g (中皿1皿1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉とピーマンの甘酢炒めは、甘酸っぱい味付けで、ご飯が進む彩も良い一品。
鶏肉は一口大程に切り、片栗粉、塩と胡椒をまぶしてなじませる。ピーマンは、ヘタと種を取り除いたら乱切りにしておく。
フライパンを熱し、ごま油を広げたら鶏肉を炒める。炒めるときに鶏肉が硬くならないように気を付けながら両面に焼き色をつける。鶏肉に焼き色がついてきたらピーマンを加えて炒め、全体に火が通ったら酒、砂糖、酢、醤油を加えてよく絡ませたら完成。
好みで醤油を減らし、酢を多めにしたりとアレンジが簡単なのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 264kcal | |
タンパク質 | 18.26g | |
脂質 | 15.77g | |
炭水化物 | 12.43g | |
鶏肉とピーマンの甘酢炒めのカロリーは218.4g(中皿1皿1人前)で264kcalのカロリー。鶏肉とピーマンの甘酢炒めは100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。たんぱく質が多く18.26g、脂質が15.77g、炭水化物が12.43gでそのうち糖質が10.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉とピーマンの甘酢炒め:218.4g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 65.74μg | |
ビタミンD | 0.39μg | |
ビタミンE | 1.33mg | |
ビタミンK | 44.66μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 5.44mg | |
ビタミンB6 | 0.41mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 37.24μg | |
パントテン酸 | 1.09mg | |
ビオチン | 6.2μg | |
ビタミンC | 62.29mg | |
ナトリウム | 834.46mg | |
カリウム | 486.46mg | |
カルシウム | 17.62mg | |
マグネシウム | 37.74mg | |
リン | 207.37mg | |
鉄 | 1.11mg | |
亜鉛 | 1.88mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 0.11μg | |
セレン | 18.32μg | |
クロム | 1.51μg | |
モリブデン | 10.4μg | |
コレステロール | 89mg | |
食物繊維 総量 | 1.79g | |
食塩相当量 | 2.16g | |
鶏肉とピーマンの甘酢炒め:218.4g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.25g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.47g | |
脂肪酸 総量 | 14.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.36g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2200.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.13mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.01mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 79mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.79mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.01mg | |
鶏肉とピーマンの甘酢炒め:218.4g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 950.32mg | |
ロイシン | 1607.97mg | |
リシン(リジン) | 1791.6mg | |
含硫アミノ酸 | 782.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 1500.15mg | |
トレオニン(スレオニン) | 990.29mg | |
トリプトファン | 230.78mg | |
バリン | 1022.88mg | |
ヒスチジン | 724.89mg | |
アルギニン | 1458.63mg | |
アラニン | 1283.1mg | |
アスパラギン酸 | 1988.79mg | |
グルタミン酸 | 3306.9mg | |
グリシン | 1368.45mg | |
プロリン | 1037.07mg | |
セリン | 960.76mg | |
アミノ酸合計 | 21487.2mg | |
アンモニア | 327.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿1人前198gの鶏肉とピーマンの甘酢炒め |
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重量 | 198g |
カロリー | 240kcal |
概要 | 100gの鶏肉とピーマンの甘酢炒め |
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重量 | 100g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 小鉢1杯50gの鶏肉とピーマンの甘酢炒め |
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重量 | 50g |
カロリー | 61kcal |
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鶏肉とピーマンの甘酢炒め:中皿1皿1人前 218.4gのカロリー「264kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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