豆腐の卵とじ:中皿1皿・1人前 325gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 211kcal | |
タンパク質 | 16.19g | |
脂質 | 8.81g | |
炭水化物 | 16.35g | |
豆腐の卵とじのカロリー | 65kcal 100g |
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211kcal 325g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
豆腐の卵とじは、あっさりとした絹豆腐と優しい味付けの和風だしを卵でとじたシンプルかつ、ボリュームも感じられる料理。
小松菜は葉と茎に分けて食べやすい幅に、豆腐は3等分、ちくわは1cm程度の斜め切りにする。水、風味調味料、醤油、みりん、酒、砂糖を一煮立ちさせたフライパンに、小松菜の茎、豆腐、ちくわを順に入れて約2分煮る。小松菜の葉、卵を加えて蓋をして40~50秒ほど煮たら出来上がり。
小松菜は葉を最後に入れて卵でとじることで、加熱防止になり、食感や彩りを損なわずに作ることができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 211kcal | |
タンパク質 | 16.19g | |
脂質 | 8.81g | |
炭水化物 | 16.35g | |
豆腐の卵とじのカロリーは325g(中皿1皿・1人前)で211kcalのカロリー。豆腐の卵とじは100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。炭水化物が多く16.35gでそのうち糖質が14.5g、たんぱく質が16.19g、脂質が8.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豆腐の卵とじ:325g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 237.74μg | |
ビタミンD | 2.15μg | |
ビタミンE | 1.27mg | |
ビタミンK | 119.99μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.33mg | |
ナイアシン | 0.98mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.78μg | |
葉酸 | 94.12μg | |
パントテン酸 | 0.88mg | |
ビオチン | 18.14μg | |
ビタミンC | 28.5mg | |
ナトリウム | 890.44mg | |
カリウム | 505.34mg | |
カルシウム | 197.47mg | |
マグネシウム | 69.58mg | |
リン | 213.36mg | |
鉄 | 3.51mg | |
亜鉛 | 1.3mg | |
銅 | 0.23mg | |
マンガン | 0.49mg | |
ヨウ素 | 21.35μg | |
セレン | 22.39μg | |
クロム | 3.12μg | |
モリブデン | 79.27μg | |
コレステロール | 190.48mg | |
食物繊維 総量 | 1.85g | |
食塩相当量 | 2.24g | |
豆腐の卵とじ:325g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.18g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.83g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.67g | |
脂肪酸 総量 | 7.67g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
18:1 オレイン酸 | 1959.26mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2165.77mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 264.26mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.26mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 86.03mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.34mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.52mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 52.81mg | |
豆腐の卵とじ:325g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 835.28mg | |
ロイシン | 1420.45mg | |
リシン(リジン) | 1253.62mg | |
含硫アミノ酸 | 588.09mg | |
芳香族アミノ酸 | 1562.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 814.22mg | |
トリプトファン | 235.5mg | |
バリン | 955.4mg | |
ヒスチジン | 449.57mg | |
アルギニン | 1176.37mg | |
アラニン | 892.91mg | |
アスパラギン酸 | 1865.92mg | |
グルタミン酸 | 3222.6mg | |
グリシン | 661.08mg | |
プロリン | 759.4mg | |
セリン | 1080.69mg | |
アミノ酸合計 | 17712.4mg | |
アンモニア | 337.16mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の豆腐の卵とじ |
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重量 | 240g |
カロリー | 156kcal |
概要 | 小皿1皿分の豆腐の卵とじ |
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重量 | 119g |
カロリー | 77kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豆腐の卵とじ |
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重量 | 87g |
カロリー | 57kcal |
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豆腐の卵とじ:中皿1皿・1人前 325gのカロリー「211kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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