春雨の煮物:大皿1皿 288gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 323kcal | |
タンパク質 | 16.42g | |
脂質 | 19.44g | |
炭水化物 | 20.36g | |
春雨の煮物のカロリー | 112kcal 100g |
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323kcal 288g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
春雨の煮物は、豚肉と白菜、春雨に、生姜を効かせた和風の味付けで煮込んだ料理。
白菜を縦6cm、幅1cm程度の大きさに、春雨は10cmの長さに切る。
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて全体に広げたら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらすりおろした生姜と白菜を加えて軽く炒め、料理酒、みりん、醤油、風味調味料、水を加えて煮る。フツフツと煮立ってきたら春雨を加えて混ぜながら3分程度煮る。器に盛り付けて、葉ねぎをトッピングしたら完成。
にんじんや玉ねぎを加えたり、サラダ油をごま油に変えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 323kcal | |
タンパク質 | 16.42g | |
脂質 | 19.44g | |
炭水化物 | 20.36g | |
春雨の煮物のカロリーは288g(大皿1皿)で323kcalのカロリー。春雨の煮物は100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。炭水化物が多く20.36gでそのうち糖質が19.24g、脂質が19.44g、たんぱく質が16.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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春雨の煮物:288g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.19μg | |
ビタミンD | 0.23μg | |
ビタミンE | 1.09mg | |
ビタミンK | 49.45μg | |
ビタミンB1 | 0.63mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 4.95mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 0.37μg | |
葉酸 | 44.04μg | |
パントテン酸 | 0.95mg | |
ビオチン | 3.08μg | |
ビタミンC | 13.45mg | |
ナトリウム | 873.5mg | |
カリウム | 437.41mg | |
カルシウム | 41.36mg | |
マグネシウム | 30.47mg | |
リン | 189.91mg | |
鉄 | 0.92mg | |
亜鉛 | 1.93mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 0.98μg | |
セレン | 7.86μg | |
クロム | 1.56μg | |
モリブデン | 7.8μg | |
コレステロール | 53.51mg | |
食物繊維 総量 | 1.12g | |
食塩相当量 | 2.19g | |
春雨の煮物:288g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.63g | |
脂肪酸 総量 | 17.88g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.2g | |
18:1 オレイン酸 | 2176.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3043.84mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 419.27mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 60.48mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.85mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.07mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.15mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.39mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.99mg | |
春雨の煮物:288g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 578.88mg | |
ロイシン | 1023.61mg | |
リシン(リジン) | 1083.66mg | |
含硫アミノ酸 | 477.88mg | |
芳香族アミノ酸 | 967.71mg | |
トレオニン(スレオニン) | 604.45mg | |
トリプトファン | 152.5mg | |
バリン | 652.32mg | |
ヒスチジン | 516.1mg | |
アルギニン | 817.23mg | |
アラニン | 764.44mg | |
アスパラギン酸 | 1218.12mg | |
グルタミン酸 | 2512.31mg | |
グリシン | 717.09mg | |
プロリン | 583.4mg | |
セリン | 556.59mg | |
アミノ酸合計 | 13391.6mg | |
アンモニア | 133.46mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の春雨の煮物 |
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重量 | 251g |
カロリー | 281kcal |
概要 | 中皿1皿分の春雨の煮物 |
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重量 | 128g |
カロリー | 143kcal |
概要 | 小皿1皿分の春雨の煮物 |
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重量 | 71g |
カロリー | 80kcal |
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春雨の煮物:大皿1皿 288gのカロリー「323kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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