オクラ牛丼の栄養(丼1杯・1人前 409g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 646kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.34g | |
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| 脂質 | 20.41g | |
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| 炭水化物 | 103.64g | |
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【PFCバランス】
| オクラ牛丼のカロリー | 158kcal 100g |
|---|---|
| 646kcal 409g (丼1杯・1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
オクラ牛丼は、牛丼にオクラをプラスすることで、シャキシャキ・ネバネバ食感を、いつもの牛丼で楽しめる、チェーン店でも人気の丼。
牛肉を一口大にカットして、玉ねぎはスライスする。オクラはヘタとガクを切って輪切りにし下茹でしておく。
フライパンを火をかけてサラダ油を熱したら、牛肉と玉ねぎを炒める。全体的に火が通ったら醤油、砂糖、酒、風味調味料、水を入れて混ぜ合わせひと煮立ちさせる。
具材に味が染み込んだら、器にご飯をよそって、その上に具材をのせる。下茹でして冷ましておいたオクラを具材の周りに散らして、真ん中にかつお節を添えて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 646kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.34g | |
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| 脂質 | 20.41g | |
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| 炭水化物 | 103.64g | |
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オクラ牛丼のカロリーは409g(丼1杯・1人前)で646kcal、100g換算では158kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.63gです。オクラ牛丼409g(丼1杯・1人前)の栄養は、炭水化物が多く103.64gでそのうち糖質が98.45g、脂質が20.41g、たんぱく質が17.34gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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オクラ牛丼:409g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 20.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.41μg | |
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| ビタミンE | 1.23mg | |
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| ビタミンK | 24.79μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 4.13mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 1.15μg | |
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| 葉酸 | 36.89μg | |
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| パントテン酸 | 1.02mg | |
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| ビオチン | 3.64μg | |
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| ビタミンC | 4.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 568.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 320.25mg | |
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| カルシウム | 34.27mg | |
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| マグネシウム | 41.76mg | |
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| リン | 205.11mg | |
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| 鉄 | 1.39mg | |
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| 亜鉛 | 3.35mg | |
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| 銅 | 0.33mg | |
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| マンガン | 1.06mg | |
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| ヨウ素 | 1.68μg | |
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| セレン | 14.19μg | |
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| クロム | 0.37μg | |
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| モリブデン | 80.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 39.63mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.19g | |
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| 食塩相当量 | 1.43g | |
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オクラ牛丼:409g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.16g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.41g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 117.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1393.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 287.4mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.14mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.69mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.77mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.15mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.69mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.91mg | |
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オクラ牛丼:409g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 382.46mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 723.32mg | |
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| リシン(リジン) | 469.9mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 424.99mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 824.79mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 384.34mg | |
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| トリプトファン | 129.41mg | |
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| バリン | 526.75mg | |
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| ヒスチジン | 355.54mg | |
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| アルギニン | 712.4mg | |
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| アラニン | 513.54mg | |
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| アスパラギン酸 | 908.39mg | |
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| グルタミン酸 | 2031.83mg | |
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| グリシン | 430.51mg | |
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| プロリン | 430.96mg | |
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| セリン | 501.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 9822.5mg | |
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| アンモニア | 197.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯・1人前のオクラ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 326g |
| カロリー | 515kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分のオクラ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 221g |
| カロリー | 349kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のオクラ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 132g |
| カロリー | 209kcal |
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オクラ牛丼:丼1杯・1人前 409gのカロリー「646kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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