豚肉と玉ねぎの味噌炒め:大皿1皿分 184.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 408kcal | |
タンパク質 | 13.99g | |
脂質 | 35.41g | |
炭水化物 | 11g | |
豚肉と玉ねぎの味噌炒めのカロリー | 221kcal 100g |
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408kcal 184.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉と玉ねぎの味噌炒めは、豚バラ肉と玉ねぎをコクのある味噌だれで炒めた、ご飯が進む一品。
油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら1cm幅のくし切りにした玉ねぎを加えてさらに炒める。全体に火が通ったら、事前に合わせておいた味噌、料理酒、醤油、砂糖を加えてざっと混ぜ、たれが馴染むよう炒め合わせる。器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らして完成。
豚肉はバラの他、モモやロースなど、好みの部位を使用できる。
野菜は玉ねぎ以外にも、ピーマンやナスが味噌だれによく合うのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 408kcal | |
タンパク質 | 13.99g | |
脂質 | 35.41g | |
炭水化物 | 11g | |
豚肉と玉ねぎの味噌炒めのカロリーは184.5g(大皿1皿分)で408kcalのカロリー。豚肉と玉ねぎの味噌炒めは100g換算で221kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.2g。脂質が多く35.41g、たんぱく質が13.99g、炭水化物が11gでそのうち糖質が9.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚肉と玉ねぎの味噌炒め:184.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.25μg | |
ビタミンD | 0.42μg | |
ビタミンE | 1.11mg | |
ビタミンK | 15.44μg | |
ビタミンB1 | 0.46mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 4.24mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
ビタミンB12 | 0.44μg | |
葉酸 | 16.66μg | |
パントテン酸 | 0.68mg | |
ビオチン | 4.34μg | |
ビタミンC | 6.53mg | |
ナトリウム | 439.42mg | |
カリウム | 357.08mg | |
カルシウム | 23.58mg | |
マグネシウム | 24mg | |
リン | 148.78mg | |
鉄 | 1.05mg | |
亜鉛 | 1.77mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.77μg | |
セレン | 12.23μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 4.72μg | |
コレステロール | 60.35mg | |
食物繊維 総量 | 1.61g | |
食塩相当量 | 1.09g | |
豚肉と玉ねぎの味噌炒め:184.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.01g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 15.07g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.2g | |
脂肪酸 総量 | 33.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.67g | |
18:1 オレイン酸 | 11050mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4387.63mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 501.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 110.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.74mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.56mg | |
豚肉と玉ねぎの味噌炒め:184.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 595.01mg | |
ロイシン | 1036.15mg | |
リシン(リジン) | 1105.19mg | |
含硫アミノ酸 | 455.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 1057.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 635.92mg | |
トリプトファン | 154.65mg | |
バリン | 688.22mg | |
ヒスチジン | 482.15mg | |
アルギニン | 1013.48mg | |
アラニン | 862.85mg | |
アスパラギン酸 | 1267.83mg | |
グルタミン酸 | 2248.1mg | |
グリシン | 999.66mg | |
プロリン | 742.13mg | |
セリン | 642.56mg | |
アミノ酸合計 | 14319.3mg | |
アンモニア | 224.81mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚肉と玉ねぎの味噌炒め |
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重量 | 304g |
カロリー | 672kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚肉と玉ねぎの味噌炒め |
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重量 | 150g |
カロリー | 332kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉と玉ねぎの味噌炒め |
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重量 | 45g |
カロリー | 99kcal |
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豚肉と玉ねぎの味噌炒め:大皿1皿分 184.5gのカロリー「408kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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