豚肉と玉ねぎの味噌炒めの栄養(大皿1皿分 184.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 408kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.99g | |
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| 脂質 | 35.41g | |
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| 炭水化物 | 11g | |
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【PFCバランス】
| 豚肉と玉ねぎの味噌炒めのカロリー | 221kcal 100g |
|---|---|
| 408kcal 184.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚肉と玉ねぎの味噌炒めは、豚バラ肉と玉ねぎをコクのある味噌だれで炒めた、ご飯が進む一品。
油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら1cm幅のくし切りにした玉ねぎを加えてさらに炒める。全体に火が通ったら、事前に合わせておいた味噌、料理酒、醤油、砂糖を加えてざっと混ぜ、たれが馴染むよう炒め合わせる。器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らして完成。
豚肉はバラの他、モモやロースなど、好みの部位を使用できる。
野菜は玉ねぎ以外にも、ピーマンやナスが味噌だれによく合うのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 408kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.99g | |
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| 脂質 | 35.41g | |
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| 炭水化物 | 11g | |
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豚肉と玉ねぎの味噌炒めのカロリーは184.5g(大皿1皿分)で408kcal、100g換算では221kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.2gです。豚肉と玉ねぎの味噌炒め184.5g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く35.41g、たんぱく質が13.99g、炭水化物が11gでそのうち糖質が9.39gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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豚肉と玉ねぎの味噌炒め:184.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.42μg | |
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| ビタミンE | 1.11mg | |
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| ビタミンK | 15.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.46mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 4.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.44μg | |
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| 葉酸 | 16.66μg | |
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| パントテン酸 | 0.68mg | |
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| ビオチン | 4.34μg | |
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| ビタミンC | 6.53mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 439.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 357.08mg | |
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| カルシウム | 23.58mg | |
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| マグネシウム | 24mg | |
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| リン | 148.78mg | |
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| 鉄 | 1.05mg | |
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| 亜鉛 | 1.77mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.77μg | |
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| セレン | 12.23μg | |
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| クロム | 0.39μg | |
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| モリブデン | 4.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 60.35mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.61g | |
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| 食塩相当量 | 1.09g | |
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豚肉と玉ねぎの味噌炒め:184.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.2g | |
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| 脂肪酸 総量 | 33.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 11050mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4387.63mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 501.18mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 110.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.74mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.56mg | |
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豚肉と玉ねぎの味噌炒め:184.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 595.01mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1036.15mg | |
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| リシン(リジン) | 1105.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 455.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1057.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 635.92mg | |
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| トリプトファン | 154.65mg | |
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| バリン | 688.22mg | |
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| ヒスチジン | 482.15mg | |
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| アルギニン | 1013.48mg | |
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| アラニン | 862.85mg | |
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| アスパラギン酸 | 1267.83mg | |
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| グルタミン酸 | 2248.1mg | |
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| グリシン | 999.66mg | |
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| プロリン | 742.13mg | |
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| セリン | 642.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 14319.3mg | |
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| アンモニア | 224.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の豚肉と玉ねぎの味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 304g |
| カロリー | 672kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の豚肉と玉ねぎの味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 332kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の豚肉と玉ねぎの味噌炒め |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 99kcal |
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豚肉と玉ねぎの味噌炒め:大皿1皿分 184.5gのカロリー「408kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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