鶏団子の煮物:大皿1皿 585.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 486kcal | |
タンパク質 | 40.8g | |
脂質 | 26.4g | |
炭水化物 | 22.6g | |
鶏団子の煮物のカロリー | 83kcal 100g |
---|---|
486kcal 585.4g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
鶏団子と大根の煮物は、鶏ひき肉のうまみがたっぷりと溶け込んだ煮汁を大根が吸って深みのある味に仕上がる料理。ボリュームもあって、食べ応え十分。
皮を剥いた大根を2cm幅くらいの輪切りにして、4等分する。ねぎはみじん切り、生姜は皮を剥きすりおろし、卵はコシを切るように溶きほぐす。鶏ひき肉を粘り気が出るまでよくこねたら、卵、ねぎ、生姜、塩、こしょう、片栗粉を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
鍋に水、大根を入れ中火にかけたら、大根に竹串がすっと入る程度のやわらかさになるまで煮込む。醤油、風味調味料、料理酒、みりんを加えひと煮立ちさせる。鶏ひき肉を一口大の団子状にして煮汁に落とし入れ、灰汁を取り除きながら鶏団子に火が通るように時々かき混ぜる。煮汁が半量程度になるまで煮詰めたら、器に盛り付け完成。
Simmered Chicken Meatball
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 83 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 486kcal | |
タンパク質 | 40.8g | |
脂質 | 26.4g | |
炭水化物 | 22.6g | |
鶏団子の煮物のカロリーは585.4g(大皿1皿)で486kcalのカロリー。鶏団子の煮物は100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。たんぱく質が多く40.8g、脂質が26.4g、炭水化物が22.6gでそのうち糖質が19.44gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。
スポンサーリンク
鶏団子の煮物:585.4g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 130.08μg | |
ビタミンD | 1.29μg | |
ビタミンE | 2.17mg | |
ビタミンK | 55.32μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.47mg | |
ナイアシン | 12.53mg | |
ビタミンB6 | 1.17mg | |
ビタミンB12 | 1μg | |
葉酸 | 114.45μg | |
パントテン酸 | 3.4mg | |
ビオチン | 15.22μg | |
ビタミンC | 26.05mg | |
ナトリウム | 1874.33mg | |
カリウム | 1083.69mg | |
カルシウム | 87.28mg | |
マグネシウム | 82.19mg | |
リン | 335.73mg | |
鉄 | 2.75mg | |
亜鉛 | 2.81mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.64mg | |
ヨウ素 | 19.08μg | |
セレン | 47.18μg | |
クロム | 3.4μg | |
モリブデン | 14.81μg | |
コレステロール | 257.63mg | |
食物繊維 総量 | 3.16g | |
食塩相当量 | 4.62g | |
鶏団子の煮物:585.4g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.16g | |
脂肪酸 総量 | 22.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.81g | |
18:1 オレイン酸 | 9633.34mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3437.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 240.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.29mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 50.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 204.07mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.82mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 46.42mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.34mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.7mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 42.32mg | |
鶏団子の煮物:585.4g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1752.63mg | |
ロイシン | 2971.2mg | |
リシン(リジン) | 3303.82mg | |
含硫アミノ酸 | 1498.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 3018.85mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1825.51mg | |
トリプトファン | 458.95mg | |
バリン | 1958.1mg | |
ヒスチジン | 1543.58mg | |
アルギニン | 2640.8mg | |
アラニン | 2269.19mg | |
アスパラギン酸 | 3703.59mg | |
グルタミン酸 | 7299.18mg | |
グリシン | 2180.67mg | |
プロリン | 1725.29mg | |
セリン | 1861.63mg | |
アミノ酸合計 | 40233.02mg | |
アンモニア | 642.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の鶏団子と大根の煮物 |
---|---|
重量 | 563g |
カロリー | 467kcal |
概要 | 中鉢1杯分の鶏団子と大根の煮物 |
---|---|
重量 | 334g |
カロリー | 277kcal |
概要 | 小鉢1杯分の鶏団子と大根の煮物 |
---|---|
重量 | 194g |
カロリー | 161kcal |
スポンサーリンク
鶏団子の煮物:大皿1皿 585.4gのカロリー「486kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク