豚肉と春雨の炒め物:中皿1皿 261.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 450kcal | |
タンパク質 | 13.13g | |
脂質 | 33.22g | |
炭水化物 | 24.93g | |
豚肉と春雨の炒め物のカロリー | 172kcal 100g |
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450kcal 261.6g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
豚肉と春雨の炒め物は、野菜と豚肉の旨味、つるっとした春雨の食感がやみつきになる、ボリューム満点の炒め物。
春雨は茹でてから水洗いして水気を切り、豚肉は食べやすい大きさに切って、料理酒、砂糖、醤油で下味をつける。にんじんは千切りに、しいたけは薄切りに、ニラは5cm幅のざく切りにする。ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、にんじん、しいたけを加えて火を通し、さらに春雨、ニラ、料理酒、醤油、顆粒中華だし、砂糖を加え、全体がなじむよう炒め合わせれば出来上がり。
茹でた春雨がかたまってしまった場合は、再度水洗いするとほぐれる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 450kcal | |
タンパク質 | 13.13g | |
脂質 | 33.22g | |
炭水化物 | 24.93g | |
豚肉と春雨の炒め物のカロリーは261.6g(中皿1皿)で450kcalのカロリー。豚肉と春雨の炒め物は100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。脂質が多く33.22g、炭水化物が24.93gでそのうち糖質が23.83g、たんぱく質が13.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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豚肉と春雨の炒め物:261.6g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 103.25μg | |
ビタミンD | 0.55μg | |
ビタミンE | 0.86mg | |
ビタミンK | 32.57μg | |
ビタミンB1 | 0.44mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 4.42mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.44μg | |
葉酸 | 22.47μg | |
パントテン酸 | 0.71mg | |
ビオチン | 4.63μg | |
ビタミンC | 4.53mg | |
ナトリウム | 480.93mg | |
カリウム | 343.32mg | |
カルシウム | 23.94mg | |
マグネシウム | 21.71mg | |
リン | 141.42mg | |
鉄 | 0.84mg | |
亜鉛 | 1.67mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 0.24μg | |
セレン | 11.98μg | |
クロム | 1.7μg | |
モリブデン | 5.1μg | |
コレステロール | 59.51mg | |
食物繊維 総量 | 1.1g | |
食塩相当量 | 1.2g | |
豚肉と春雨の炒め物:261.6g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.1g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.24g | |
脂肪酸 総量 | 31.21g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.08g | |
18:1 オレイン酸 | 11050.51mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3797.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 151.94mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 110.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.81mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 28.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.54mg | |
豚肉と春雨の炒め物:261.6g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 571.78mg | |
ロイシン | 991.78mg | |
リシン(リジン) | 1065.97mg | |
含硫アミノ酸 | 435.28mg | |
芳香族アミノ酸 | 989.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 615.13mg | |
トリプトファン | 144.12mg | |
バリン | 663.65mg | |
ヒスチジン | 459.95mg | |
アルギニン | 884.42mg | |
アラニン | 849.18mg | |
アスパラギン酸 | 1187.17mg | |
グルタミン酸 | 2030.36mg | |
グリシン | 971.37mg | |
プロリン | 716.37mg | |
セリン | 604.32mg | |
アミノ酸合計 | 13518.49mg | |
アンモニア | 209.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚肉と春雨の炒め物 |
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重量 | 528g |
カロリー | 908kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚肉と春雨の炒め物 |
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重量 | 200g |
カロリー | 344kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉と春雨の炒め物 |
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重量 | 55g |
カロリー | 95kcal |
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豚肉と春雨の炒め物:中皿1皿 261.6gのカロリー「450kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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