かぼちゃドリア:グラタン皿1皿 469.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 582kcal | |
タンパク質 | 15.21g | |
脂質 | 17.98g | |
炭水化物 | 98.92g | |
かぼちゃドリアのカロリー | 124kcal 100g |
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582kcal 469.5g (グラタン皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
かぼちゃドリアはホクホクしたかぼちゃと、とろっとしたチーズの相性が抜群の食べ応えのある料理。
かぼちゃは5mmほどの厚みに切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを熱し、かぼちゃと玉ねぎを炒める。火が通ったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、牛乳とコンソメを加える。焦げないように様子を見ながら、とろみがつくまで弱火で数分間加熱する。
耐熱皿にごはん、残りのバター、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、出来上がったソースを上からかける。チーズを散らし、トースターで表面に焼き目がつくまで焼けば完成。お好みで、パセリを散らしてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 582kcal | |
タンパク質 | 15.21g | |
脂質 | 17.98g | |
炭水化物 | 98.92g | |
かぼちゃドリアのカロリーは469.5g(グラタン皿1皿)で582kcalのカロリー。かぼちゃドリアは100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。炭水化物が多く98.92gでそのうち糖質が92.21g、脂質が17.98g、たんぱく質が15.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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かぼちゃドリア:469.5g(グラタン皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 338.46μg | |
ビタミンD | 0.42μg | |
ビタミンE | 4.08mg | |
ビタミンK | 54.93μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.33mg | |
ナイアシン | 1.92mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.89μg | |
葉酸 | 66.67μg | |
パントテン酸 | 1.83mg | |
ビオチン | 5.73μg | |
ビタミンC | 45.87mg | |
ナトリウム | 1705.13mg | |
カリウム | 755.1mg | |
カルシウム | 277.85mg | |
マグネシウム | 57.7mg | |
リン | 352.88mg | |
鉄 | 1.03mg | |
亜鉛 | 2.39mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.75mg | |
ヨウ素 | 23.62μg | |
セレン | 8.4μg | |
クロム | 0.85μg | |
モリブデン | 61.83μg | |
コレステロール | 48.22mg | |
食物繊維 総量 | 6.71g | |
食塩相当量 | 4.32g | |
かぼちゃドリア:469.5g(グラタン皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.75g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 総量 | 15.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.66g | |
18:1 オレイン酸 | 72.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 593.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 101.32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.27mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.46mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.27mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.27mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
かぼちゃドリア:469.5g(グラタン皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 654.11mg | |
ロイシン | 1228.17mg | |
リシン(リジン) | 891.53mg | |
含硫アミノ酸 | 534.95mg | |
芳香族アミノ酸 | 1378.97mg | |
トレオニン(スレオニン) | 561.94mg | |
トリプトファン | 197.52mg | |
バリン | 846.79mg | |
ヒスチジン | 388.61mg | |
アルギニン | 795.43mg | |
アラニン | 553.78mg | |
アスパラギン酸 | 1128.63mg | |
グルタミン酸 | 3506.7mg | |
グリシン | 440.81mg | |
プロリン | 1158.49mg | |
セリン | 798.2mg | |
アミノ酸合計 | 15114mg | |
アンモニア | 331.65mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | グラタン皿1皿分のかぼちゃドリアに使用した材料(かぼちゃ、玉ねぎ、ご飯、小麦粉、牛乳、コンソメ、バター、塩、こしょう、プロセスチーズ、パセリ) |
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概要 | グラタン皿1皿分のかぼちゃドリア |
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重量 | 346g |
カロリー | 429kcal |
概要 | 小鉢1杯分のかぼちゃドリア |
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重量 | 105g |
カロリー | 130kcal |
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かぼちゃドリア:グラタン皿1皿 469.5gのカロリー「582kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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