かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒めの栄養(中皿1皿 315g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 457kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.67g | |
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| 脂質 | 27.75g | |
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| 炭水化物 | 37.08g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒めのカロリー | 145kcal 100g |
|---|---|
| 457kcal 315g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒めは、豚肉と秋が旬の野菜たちを甘酢でまろやかに仕上げた一品。
かぼちゃとれんこんは半月切りにして、豚こまは塩とこしょうで下味をつける。酢、砂糖、醤油、ごま油、水、片栗粉はあらかじめ混ぜ合わせておく。
豚こまを炒めて、火が通ったところに素揚げしたかぼちゃとれんこん、合わせ調味料を加えて炒める。全体に軽くとろみがついたら完成。
かぼちゃとれんこんの素揚げ調理において、かぼちゃの吸油率を7%、れんこんの吸油率を2%として計算。
Sweet and sour stir-fry with Pumpkin, Lotus Root, and Pork
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 457kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.67g | |
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| 脂質 | 27.75g | |
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| 炭水化物 | 37.08g | |
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かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒めのカロリーは315g(中皿1皿)で457kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め315g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く37.08gでそのうち糖質が33.46g、脂質が27.75g、たんぱく質が17.67gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め:315g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 162.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.19μg | |
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| ビタミンE | 4.32mg | |
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| ビタミンK | 40.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.66mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 5.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.47mg | |
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| ビタミンB12 | 0.35μg | |
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| 葉酸 | 45.71μg | |
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| パントテン酸 | 1.73mg | |
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| ビオチン | 6.21μg | |
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| ビタミンC | 57.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1273.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 857.3mg | |
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| カルシウム | 37.23mg | |
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| マグネシウム | 55.25mg | |
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| リン | 237.83mg | |
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| 鉄 | 1.39mg | |
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| 亜鉛 | 2.21mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.63mg | |
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| ヨウ素 | 4.85μg | |
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| セレン | 7.69μg | |
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| クロム | 1.42μg | |
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| モリブデン | 13.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 49.77mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.62g | |
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| 食塩相当量 | 3.24g | |
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かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め:315g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.64g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.77g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2040mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6619.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 512.47mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 56.7mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.43mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.54mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.57mg | |
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かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め:315g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 618.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1081.3mg | |
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| リシン(リジン) | 1115.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 505.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1045.45mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 640.62mg | |
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| トリプトファン | 162.82mg | |
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| バリン | 698.64mg | |
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| ヒスチジン | 525.8mg | |
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| アルギニン | 914.41mg | |
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| アラニン | 799.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 1607.79mg | |
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| グルタミン酸 | 2211.99mg | |
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| グリシン | 738.74mg | |
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| プロリン | 641.56mg | |
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| セリン | 624.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 14070.99mg | |
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| アンモニア | 189.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のかぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 255g |
| カロリー | 370kcal |

| 概要 | 大皿1皿分のかぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 405g |
| カロリー | 587kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のかぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め |
|---|---|
| 重量 | 163g |
| カロリー | 236kcal |
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かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め:中皿1皿 315gのカロリー「457kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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