かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め:中皿1皿 315gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 457kcal | |
タンパク質 | 17.67g | |
脂質 | 27.75g | |
炭水化物 | 37.08g | |
かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒めのカロリー | 145kcal 100g |
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457kcal 315g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒めは、豚肉と秋が旬の野菜たちを甘酢でまろやかに仕上げた一品。
かぼちゃとれんこんは半月切りにして、豚こまは塩とこしょうで下味をつける。酢、砂糖、醤油、ごま油、水、片栗粉はあらかじめ混ぜ合わせておく。
豚こまを炒めて、火が通ったところに素揚げしたかぼちゃとれんこん、合わせ調味料を加えて炒める。全体に軽くとろみがついたら完成。
かぼちゃとれんこんの素揚げ調理において、かぼちゃの吸油率を7%、れんこんの吸油率を2%として計算。
Sweet and sour stir-fry with Pumpkin, Lotus Root, and Pork
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 457kcal | |
タンパク質 | 17.67g | |
脂質 | 27.75g | |
炭水化物 | 37.08g | |
かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒めのカロリーは315g(中皿1皿)で457kcalのカロリー。かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒めは100g換算で145kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.17g。炭水化物が多く37.08gでそのうち糖質が33.46g、脂質が27.75g、たんぱく質が17.67gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め:315g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 162.04μg | |
ビタミンD | 0.19μg | |
ビタミンE | 4.32mg | |
ビタミンK | 40.45μg | |
ビタミンB1 | 0.66mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 5.61mg | |
ビタミンB6 | 0.47mg | |
ビタミンB12 | 0.35μg | |
葉酸 | 45.71μg | |
パントテン酸 | 1.73mg | |
ビオチン | 6.21μg | |
ビタミンC | 57.24mg | |
ナトリウム | 1273.32mg | |
カリウム | 857.3mg | |
カルシウム | 37.23mg | |
マグネシウム | 55.25mg | |
リン | 237.83mg | |
鉄 | 1.39mg | |
亜鉛 | 2.21mg | |
銅 | 0.19mg | |
マンガン | 0.63mg | |
ヨウ素 | 4.85μg | |
セレン | 7.69μg | |
クロム | 1.42μg | |
モリブデン | 13.32μg | |
コレステロール | 49.77mg | |
食物繊維 総量 | 3.62g | |
食塩相当量 | 3.24g | |
かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め:315g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.09g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 7.31g | |
脂肪酸 総量 | 25.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.77g | |
18:1 オレイン酸 | 2040mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6619.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 512.47mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 56.7mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.43mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.54mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.57mg | |
かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め:315g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 618.41mg | |
ロイシン | 1081.3mg | |
リシン(リジン) | 1115.6mg | |
含硫アミノ酸 | 505.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 1045.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 640.62mg | |
トリプトファン | 162.82mg | |
バリン | 698.64mg | |
ヒスチジン | 525.8mg | |
アルギニン | 914.41mg | |
アラニン | 799.91mg | |
アスパラギン酸 | 1607.79mg | |
グルタミン酸 | 2211.99mg | |
グリシン | 738.74mg | |
プロリン | 641.56mg | |
セリン | 624.99mg | |
アミノ酸合計 | 14070.99mg | |
アンモニア | 189.66mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のかぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め |
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重量 | 255g |
カロリー | 370kcal |
概要 | 大皿1皿分のかぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め |
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重量 | 405g |
カロリー | 587kcal |
概要 | 小皿1皿分のかぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め |
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重量 | 163g |
カロリー | 236kcal |
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かぼちゃとれんこんと豚肉の甘酢炒め:中皿1皿 315gのカロリー「457kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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