鶏胸肉の大葉チーズ焼き:中皿1皿・1人前 186.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 248kcal | |
タンパク質 | 30.72g | |
脂質 | 13.27g | |
炭水化物 | 2.26g | |
鶏胸肉の大葉チーズ焼きのカロリー | 133kcal 100g |
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248kcal 186.4g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉の大葉チーズ焼きは、淡泊な鶏胸肉も大葉の爽やかな香りと濃厚なチーズの味から美味しく頂ける一品。
鶏胸肉は、火の通りが均一になり味が染み込みやすくなるよう、包丁の先端で鶏胸肉に軽く切り込みを入れる。
フライパンにサラダ油を引き、中火で熱したら鶏胸肉を入れ、火を通しながら醤油、料理酒、砂糖、水を加えて水分を飛ばしながら味を絡めていき、アルミホイルをかぶせ中まで火が通るように蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら黒こしょうを振り、上からチーズ、千切りにした大葉の順に乗せ、予熱でチーズを溶かして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 248kcal | |
タンパク質 | 30.72g | |
脂質 | 13.27g | |
炭水化物 | 2.26g | |
鶏胸肉の大葉チーズ焼きのカロリーは186.4g(中皿1皿・1人前)で248kcalのカロリー。鶏胸肉の大葉チーズ焼きは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。たんぱく質が多く30.72g、脂質が13.27g、炭水化物が2.26gでそのうち糖質が2.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏胸肉の大葉チーズ焼き:186.4g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 57.22μg | |
ビタミンD | 0.13μg | |
ビタミンE | 0.93mg | |
ビタミンK | 42.11μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 14.45mg | |
ビタミンB6 | 0.76mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 22.37μg | |
パントテン酸 | 2.31mg | |
ビオチン | 5.13μg | |
ビタミンC | 4.16mg | |
ナトリウム | 742.93mg | |
カリウム | 489.88mg | |
カルシウム | 73.68mg | |
マグネシウム | 43.84mg | |
リン | 348.57mg | |
鉄 | 0.62mg | |
亜鉛 | 1.19mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 1.96μg | |
セレン | 24.42μg | |
クロム | 1.98μg | |
モリブデン | 8.28μg | |
コレステロール | 102.76mg | |
食物繊維 総量 | 0.07g | |
食塩相当量 | 1.88g | |
鶏胸肉の大葉チーズ焼き:186.4g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.91g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.39g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.63g | |
脂肪酸 総量 | 11.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.35g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.26g | |
18:1 オレイン酸 | 2990.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2165.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 320.18mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.88mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.71mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.99mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.8mg | |
鶏胸肉の大葉チーズ焼き:186.4g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1375.71mg | |
ロイシン | 2365.66mg | |
リシン(リジン) | 2570.74mg | |
含硫アミノ酸 | 1102.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 2254mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1381.48mg | |
トリプトファン | 357.55mg | |
バリン | 1500.46mg | |
ヒスチジン | 1518.73mg | |
アルギニン | 1797.75mg | |
アラニン | 1669.88mg | |
アスパラギン酸 | 2717mg | |
グルタミン酸 | 4564.08mg | |
グリシン | 1375.09mg | |
プロリン | 1337.48mg | |
セリン | 1313.97mg | |
アミノ酸合計 | 29200.25mg | |
アンモニア | 435.93mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の大葉チーズ焼きに使った材料(鶏胸肉・大葉・プロセスチーズ・醤油・料理酒・砂糖・水・サラダ油・黒こしょう) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉の大葉チーズ焼き |
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重量 | 127g |
カロリー | 169kcal |
概要 | 1/2人前の鶏胸肉の大葉チーズ焼き |
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重量 | 64g |
カロリー | 85kcal |
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鶏胸肉の大葉チーズ焼き:中皿1皿・1人前 186.4gのカロリー「248kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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