肉味噌きゅうりの栄養(中皿(大)1皿分 525g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 593kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 32.92g | |
![]() | ||
| 脂質 | 35.28g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 44.1g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 肉味噌きゅうりのカロリー | 113kcal 100g |
|---|---|
| 593kcal 525g (中皿(大)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
肉味噌きゅうりは、スティック状に切ったきゅうりに甘辛く炒めた肉味噌をのせていただく、おかずにもおつまみにもなる一品。
きゅうりのヘタを切り落とし、長さを2~3等分に切ってからスティック状に切り、皿に盛る。豚挽き肉は、おろし生姜、醤油、ごま油で下味をつける。サラダ油を熱したフライパンでみじん切りにしたネギと豆板醤を炒め、香りが立ったら、下味を付けた豚挽き肉を加えてパラパラになるまで炒める。砂糖、味噌、料理酒、水を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、きゅうりの横に添えて完成。
肉味噌を多めに作っておくと、麺類や冷奴のトッピングとしても使える。
Meat and miso with cucumber
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 77 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 593kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 32.92g | |
![]() | ||
| 脂質 | 35.28g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 44.1g | |
![]() | ||
肉味噌きゅうりのカロリーは525g(中皿(大)1皿分)で593kcal、100g換算では113kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.8gです。肉味噌きゅうり525g(中皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く44.1gでそのうち糖質が39.16g、脂質が35.28g、たんぱく質が32.92gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
スポンサーリンク
肉味噌きゅうり:525g(中皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75.23μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.58μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 2.21mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 85.42μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 1.16mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.47mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 9.45mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.68mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.95μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 77.75μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 2.57mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 10.61μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 41.48mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1820.6mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 1036.3mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 101.69mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 81.32mg | |
![]() | ||
| リン | 317.52mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 3.62mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 5.04mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.42mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.58mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 3.47μg | |
![]() | ||
| セレン | 31.92μg | |
![]() | ||
| クロム | 6.41μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 24.83μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 111.67mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 4.94g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 4.57g | |
![]() | ||
肉味噌きゅうり:525g(中皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.61g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 14.7g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.46g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 31.76g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.58g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 5.93g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 9750.46mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 5708.64mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 526.21mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 97.55mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.52mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 82.48mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 25.52mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.48mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.49mg | |
![]() | ||
肉味噌きゅうり:525g(中皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1432.52mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 2541.32mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 2553.65mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 1144.24mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 2441.99mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1528.38mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 383.93mg | |
![]() | ||
| バリン | 1621.67mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 1186.97mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 2324.96mg | |
![]() | ||
| アラニン | 2097.17mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 3149.58mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 5354.42mg | |
![]() | ||
| グリシン | 2214.5mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1682.73mg | |
![]() | ||
| セリン | 1593.95mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 34323.98mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 569.1mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1皿分の肉味噌きゅうり |
|---|---|
| 重量 | 422g |
| カロリー | 477kcal |

| 概要 | 小皿(大)1皿分の肉味噌きゅうり |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 113kcal |

| 概要 | 小皿(小)1皿分の肉味噌きゅうり |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 57kcal |
スポンサーリンク
肉味噌きゅうり:中皿(大)1皿分 525gのカロリー「593kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク