米粉カレーの栄養(大皿1皿 633.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 722kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 18.37g | |
![]() | ||
| 脂質 | 17.1g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 132.34g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 米粉カレーのカロリー | 114kcal 100g |
|---|---|
| 722kcal 633.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
米粉カレーは、米粉とカレー粉、その他調味料で作った料理。
豚肩ロースに塩、1/3量のカレー粉で下味をつけておく。玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは一口サイズに切り、じゃがいもは水にさらす。鍋や深めのフライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、玉ねぎを炒めたら、おろしにんにく、おろし生姜、豚肩ロース、人参、じゃがいもを加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら、カレー粉を加えてさっと炒め、水とコンソメを入れて弱火で煮込む。塩、砂糖、米粉を水で溶いたものを加え、かき混ぜながら更に5分程煮込んで、お皿にご飯とカレーを盛って出来上がり。
米粉のとろみが強い場合は、カレー粉を入れた水を足すと、味が薄まらずにとろみ調整ができる。
Rice Flour Curry
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 73 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 722kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 18.37g | |
![]() | ||
| 脂質 | 17.1g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 132.34g | |
![]() | ||
米粉カレーのカロリーは633.5g(大皿1皿)で722kcal、100g換算では114kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.18gです。米粉カレー633.5g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く132.34gでそのうち糖質が120.87g、たんぱく質が18.37g、脂質が17.1gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
スポンサーリンク
米粉カレー:633.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 224.32μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.13μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.27mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 15.33μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.44mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.19mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 3.67mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.44mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.25μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 41.18μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.77mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 3.61μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 24.71mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1000.68mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 717.38mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 49.16mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 55.18mg | |
![]() | ||
| リン | 247.51mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.84mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 3.48mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.44mg | |
![]() | ||
| マンガン | 1.52mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 1.52μg | |
![]() | ||
| セレン | 3.99μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.66μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 81.53μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.54mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 11.47g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 2.53g | |
![]() | ||
米粉カレー:633.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.69g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.91g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.86g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 15.52g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 130.88mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 3303.2mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 470.25mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 42.51mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.48mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.98mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.02mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.51mg | |
![]() | ||
米粉カレー:633.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 715.28mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1353.79mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1103.68mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 725.1mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1453.19mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 725.1mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 225.15mg | |
![]() | ||
| バリン | 912.62mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 602.14mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1323.25mg | |
![]() | ||
| アラニン | 948.98mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1746.31mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3205.32mg | |
![]() | ||
| グリシン | 872.33mg | |
![]() | ||
| プロリン | 806.26mg | |
![]() | ||
| セリン | 839.64mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 17656.47mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 219.38mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の米粉カレーに使った材料(豚肩ロース、玉ねぎ、人参、じゃがいも、サラダ油、塩、おろしにんにく、おろし生姜、カレー粉、水、米粉、コンソメ、砂糖、ご飯) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿分の米粉カレー |
|---|---|
| 重量 | 559g |
| カロリー | 637kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分の米粉カレー |
|---|---|
| 重量 | 276g |
| カロリー | 315kcal |
スポンサーリンク
米粉カレー:大皿1皿 633.5gのカロリー「722kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク