米粉カレー:大皿1皿 633.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 722kcal | |
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タンパク質 | 18.37g | |
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脂質 | 17.1g | |
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炭水化物 | 132.34g | |
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【PFCバランス】

米粉カレーのカロリー | 114kcal 100g |
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722kcal 633.5g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
米粉カレーは、米粉とカレー粉、その他調味料で作った料理。
豚肩ロースに塩、1/3量のカレー粉で下味をつけておく。玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは一口サイズに切り、じゃがいもは水にさらす。鍋や深めのフライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、玉ねぎを炒めたら、おろしにんにく、おろし生姜、豚肩ロース、人参、じゃがいもを加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら、カレー粉を加えてさっと炒め、水とコンソメを入れて弱火で煮込む。塩、砂糖、米粉を水で溶いたものを加え、かき混ぜながら更に5分程煮込んで、お皿にご飯とカレーを盛って出来上がり。
米粉のとろみが強い場合は、カレー粉を入れた水を足すと、味が薄まらずにとろみ調整ができる。
Rice Flour Curry
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 722kcal | |
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タンパク質 | 18.37g | |
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脂質 | 17.1g | |
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炭水化物 | 132.34g | |
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米粉カレーのカロリーは633.5g(大皿1皿)で722kcal、100g換算では114kcal。80kcalあたりのグラム目安量は70.18g。米粉カレー633.5g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く132.34gでそのうち糖質が120.87g、たんぱく質が18.37g、脂質が17.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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米粉カレー:633.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 224.32μg | |
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ビタミンD | 0.13μg | |
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ビタミンE | 1.27mg | |
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ビタミンK | 15.33μg | |
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ビタミンB1 | 0.44mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 3.67mg | |
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ビタミンB6 | 0.44mg | |
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ビタミンB12 | 0.25μg | |
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葉酸 | 41.18μg | |
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パントテン酸 | 1.77mg | |
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ビオチン | 3.61μg | |
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ビタミンC | 24.71mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1000.68mg | |
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カリウム | 717.38mg | |
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カルシウム | 49.16mg | |
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マグネシウム | 55.18mg | |
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リン | 247.51mg | |
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鉄 | 1.84mg | |
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亜鉛 | 3.48mg | |
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銅 | 0.44mg | |
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マンガン | 1.52mg | |
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ヨウ素 | 1.52μg | |
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セレン | 3.99μg | |
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クロム | 2.66μg | |
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モリブデン | 81.53μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 35.54mg | |
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食物繊維 総量 | 11.47g | |
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食塩相当量 | 2.53g | |
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米粉カレー:633.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.69g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.91g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.86g | |
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脂肪酸 総量 | 15.52g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.51g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 130.88mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3303.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 470.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 42.51mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.48mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.98mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.51mg | |
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米粉カレー:633.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 715.28mg | |
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ロイシン | 1353.79mg | |
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リシン(リジン) | 1103.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 725.1mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1453.19mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 725.1mg | |
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トリプトファン | 225.15mg | |
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バリン | 912.62mg | |
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ヒスチジン | 602.14mg | |
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アルギニン | 1323.25mg | |
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アラニン | 948.98mg | |
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アスパラギン酸 | 1746.31mg | |
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グルタミン酸 | 3205.32mg | |
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グリシン | 872.33mg | |
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プロリン | 806.26mg | |
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セリン | 839.64mg | |
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アミノ酸合計 | 17656.47mg | |
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アンモニア | 219.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の米粉カレーに使った材料(豚肩ロース、玉ねぎ、人参、じゃがいも、サラダ油、塩、おろしにんにく、おろし生姜、カレー粉、水、米粉、コンソメ、砂糖、ご飯) |
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概要 | 大皿1皿分の米粉カレー |
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重量 | 559g |
カロリー | 637kcal |
概要 | 中鉢1杯分の米粉カレー |
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重量 | 276g |
カロリー | 315kcal |
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米粉カレー:大皿1皿 633.5gのカロリー「722kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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