鶏ひき肉の親子丼の栄養(丼(大)1杯分 533g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 693kcal | |
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タンパク質 | 28.41g | |
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脂質 | 15.72g | |
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炭水化物 | 111.82g | |
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【PFCバランス】

鶏ひき肉の親子丼のカロリー | 130kcal 100g |
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693kcal 533g (丼(大)1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
鶏ひき肉の親子丼は、甘辛く煮た鶏ひき肉と玉ねぎを卵でとじて、ご飯にのせていただく手軽な丼もの。
フライパンに、鶏ひき肉、料理酒、みりん、砂糖・醤油、風味調味料、水を入れて火にかけ、鶏ひき肉を崩しながらアクを取り、薄切りにした玉ねぎを加えて煮込む。
玉ねぎに火が通ってきたら卵を溶いてまわし入れ、好みの固さになったら火を止める。ご飯を盛った器の上にのせ、小口切りにした小ネギを散らせばできあがり。
鶏もも肉や鶏むね肉を使用する親子丼より火の通りが早いので、時短になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 693kcal | |
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タンパク質 | 28.41g | |
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脂質 | 15.72g | |
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炭水化物 | 111.82g | |
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鶏ひき肉の親子丼のカロリーは533g(丼(大)1杯分)で693kcal、100g換算では130kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は61.54gです。鶏ひき肉の親子丼533g(丼(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く111.82gでそのうち糖質が107.02g、たんぱく質が28.41g、脂質が15.72gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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鶏ひき肉の親子丼:533g(丼(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 142.58μg | |
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ビタミンD | 2.08μg | |
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ビタミンE | 1.44mg | |
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ビタミンK | 29.42μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.37mg | |
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ナイアシン | 5.54mg | |
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ビタミンB6 | 0.64mg | |
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ビタミンB12 | 0.85μg | |
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葉酸 | 55.33μg | |
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パントテン酸 | 2.51mg | |
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ビオチン | 17.91μg | |
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ビタミンC | 5.65mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 863.46mg | |
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カリウム | 472.98mg | |
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カルシウム | 53.25mg | |
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マグネシウム | 54.47mg | |
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リン | 301.15mg | |
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鉄 | 2.03mg | |
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亜鉛 | 3.2mg | |
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銅 | 0.37mg | |
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マンガン | 1.12mg | |
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ヨウ素 | 19.45μg | |
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セレン | 30.97μg | |
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クロム | 1.33μg | |
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モリブデン | 86.72μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 257.23mg | |
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食物繊維 総量 | 4.8g | |
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食塩相当量 | 2.19g | |
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鶏ひき肉の親子丼:533g(丼(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.53g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 6.61g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.51g | |
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脂肪酸 総量 | 13.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 5664.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2073.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 104.31mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.96mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.77mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 153.24mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24.36mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.07mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46mg | |
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鶏ひき肉の親子丼:533g(丼(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1241.04mg | |
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ロイシン | 2180.88mg | |
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リシン(リジン) | 1978.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 1221.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2389.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1255.06mg | |
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トリプトファン | 359.3mg | |
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バリン | 1508.76mg | |
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ヒスチジン | 934.24mg | |
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アルギニン | 2016.93mg | |
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アラニン | 1568.46mg | |
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アスパラギン酸 | 2651.73mg | |
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グルタミン酸 | 4501.03mg | |
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グリシン | 1362.99mg | |
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プロリン | 1247.81mg | |
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セリン | 1552.58mg | |
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アミノ酸合計 | 28046.19mg | |
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アンモニア | 488.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼(大)1杯分の鶏ひき肉の親子丼 |
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重量 | 460g |
カロリー | 598kcal |
概要 | 丼(中)1杯分の鶏ひき肉の親子丼 |
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重量 | 200g |
カロリー | 260kcal |
概要 | 小椀1杯分の鶏ひき肉の親子丼 |
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重量 | 100g |
カロリー | 130kcal |
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鶏ひき肉の親子丼:丼(大)1杯分 533gのカロリー「693kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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