きのこのフォカッチャの栄養(20cm角型1個分 454.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 959kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.68g | |
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| 脂質 | 26.72g | |
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| 炭水化物 | 157.35g | |
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【PFCバランス】
| きのこのフォカッチャのカロリー | 211kcal 100g |
|---|---|
| 959kcal 454.5g (20cm角型1個分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
きのこのフォカッチャは、イタリア発祥のパンのフォカッチャにたっぷりのしめじ、しいたけがトッピングされた味わい深い一品。
ホームベーカリーに強力粉、小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩、水、3/4量のオリーブオイルを入れてこね、一次発酵までおこなう。この時、塩を仕上げ用に少量残しておく。ふっくらしたら、生地を取り出して軽く丸めなおして、ベンチタイムをとる。型に生地を入れた後、残りのオリーブオイルの半量程度を生地に塗り、指で穴をあける。食べやすく切ったしめじ、しいたけを乗せてパルメザン、残った塩とオリーブオイルを上からかける。予熱したオーブンで焼いて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 959kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.68g | |
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| 脂質 | 26.72g | |
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| 炭水化物 | 157.35g | |
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きのこのフォカッチャのカロリーは454.5g(20cm角型1個分)で959kcal、100g換算では211kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.91gです。きのこのフォカッチャ454.5g(20cm角型1個分)の栄養は、炭水化物が多く157.35gでそのうち糖質が148.17g、たんぱく質が30.68g、脂質が26.72gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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きのこのフォカッチャ:454.5g(20cm角型1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1μg | |
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| ビタミンE | 2.18mg | |
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| ビタミンK | 9.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.64mg | |
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| ビタミンB2 | 0.45mg | |
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| ナイアシン | 6.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 209.98μg | |
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| パントテン酸 | 2.5mg | |
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| ビオチン | 22μg | |
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| ビタミンC | 3.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1521.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 532.95mg | |
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| カルシウム | 167.89mg | |
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| マグネシウム | 62.18mg | |
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| リン | 315.29mg | |
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| 鉄 | 2.59mg | |
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| 亜鉛 | 2.68mg | |
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| 銅 | 0.36mg | |
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| マンガン | 0.82mg | |
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| ヨウ素 | 0.59μg | |
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| セレン | 69.81μg | |
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| クロム | 2.68μg | |
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| モリブデン | 51.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.59mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.18g | |
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| 食塩相当量 | 3.86g | |
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きのこのフォカッチャ:454.5g(20cm角型1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.95g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.41g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 11.09mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2955.34mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 219.48mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.32mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.32mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.68mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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きのこのフォカッチャ:454.5g(20cm角型1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1210.2mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2276mg | |
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| リシン(リジン) | 1026.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1171.29mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2635.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1000.99mg | |
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| トリプトファン | 370.28mg | |
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| バリン | 1457.99mg | |
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| ヒスチジン | 731.29mg | |
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| アルギニン | 1197.02mg | |
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| アラニン | 1003.99mg | |
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| アスパラギン酸 | 1532.98mg | |
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| グルタミン酸 | 10044mg | |
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| グリシン | 1079.48mg | |
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| プロリン | 3678.59mg | |
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| セリン | 1649.02mg | |
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| アミノ酸合計 | 32500.02mg | |
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| アンモニア | 1081.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 20cm型1個分のきのこのフォカッチャ |
|---|---|
| 重量 | 424g |
| カロリー | 895kcal |

| 概要 | 2/9個分のきのこのフォカッチャ |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 213kcal |

| 概要 | 1/9個分のきのこのフォカッチャ |
|---|---|
| 重量 | 49g |
| カロリー | 103kcal |
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きのこのフォカッチャ:20cm角型1個分 454.5gのカロリー「959kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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