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ポークチャップ (ポークチョップ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

ポークチャップのカロリー 258kcal 100g
487kcal 188.9g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンB1
骨付きのロース肉を使ったアメリカ料理の一つ。火を通し、ケチャップなどで味をつける。
豚ロースはビタミンB1などの栄養素に富んでいるが、豚バラ肉の次ぎにカロリーの高い部位である。
薄いロース肉をポークチャップに使う場合は、フライパンに油を少し足して焼く。しかし、ロース肉からも油が出るため、必ずしも引かなくていい。厚いロース肉で作る場合は、フライパンでは火が通るまでに時間がかかるため、オーブンを使うと良い。オーブンは時間短縮ができ、油を使う必要もなく、肉から出る余分な油を取り除くことができる。
また、ポークチャップに使う肉は、骨付きでなくてもカツ用ロース肉や豚こま等でも調理可能。

g487kcal

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ポークチャップ

ポークチャップ

Pork chop

ポークチャップの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分58 (%)

ポークチャップに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 150 g 395 kcal
薄力粉 薄力粉 3 g 12 kcal
塩 1.3 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.6 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal
ケチャップ ケチャップ 11 g 14 kcal
砂糖 砂糖 2 g 8 kcal
バター バター 2.5 g 19 kcal
ウスターソース ウスターソース 4.5 g 6 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 3 kcal
水 4 g 0 kcal
レモン レモン 4 g 2 kcal
マスタード マスタード 1.5 g 3 kcal

ポークチャップ:一人前 188.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー487kcal536~751kcal
タンパク質 29.7g (118.8kcal) 15~34g
脂質 34.12g (307.08kcal) 13~20g
炭水化物 10.13g (40.52kcal) 75~105g

【PFCバランス】

ポークチャップのカロリーは188.9g(一人前)で487kcalのカロリー。ポークチャップは100g換算で258kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.01g。脂質が多く34.12g、たんぱく質が29.7g、炭水化物が10.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が高い。

ポークチャップ:188.9g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA28.22μg221μgRE
ビタミンD0.17μg1.8μg
ビタミンE1.15mg2.2mg
ビタミンK10.71μg17μg
ビタミンB11.06mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン11.15mg3.48mgNE
ビタミンB60.51mg0.35mg
ビタミンB120.45μg0.8μg
葉酸4.72μg80μg
パントテン酸1.57mg1.5mg
ビオチン7.03μg17μg
ビタミンC4.65mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 898.77mg ~1000mg
カリウム 549.47mg 833mg
カルシウム 15.4mg 221mg
マグネシウム 39.23mg 91.8mg
リン 282.56mg 381mg
0.74mg 3.49mg
亜鉛 2.46mg 3mg
0.11mg 0.24mg
マンガン 0.06mg 1.17mg
ヨウ素 1.83μg 43.8μg
セレン 33.53μg 8.3μg
クロム 5.8μg 10μg
モリブデン 2.29μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.4g 5.7g~
食塩相当量2.29g ~2.5g

ポークチャップ:188.9g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和13.36g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和13.2g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.65g 3g~8.3g
脂肪酸 総量31.21g
n-3系 多価不飽和0.38g
n-6系 多価不飽和4.25g
18:1 オレイン酸12255.28mg
18:2 n-6 リノール酸3944.33mg
18:3 n-3 α-リノレン酸338.24mg
20:2 n-6 イコサジエン酸135.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸25.99mg
20:4 n-6 アラキドン酸86.74mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸24.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸26.99mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸15mg

ポークチャップ:188.9g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1300.65mg
ロイシン2270.41mg
リシン(リジン)2558.71mg
含硫アミノ酸1107.9mg
芳香族アミノ酸2124.14mg
トレオニン(スレオニン)1343.85mg
トリプトファン348.95mg
バリン1408.04mg
ヒスチジン1296.91mg
アルギニン1973.55mg
アラニン1659.45mg
アスパラギン酸2716.5mg
グルタミン酸4451.11mg
グリシン1511.26mg
プロリン1276.1mg
セリン1199.4mg
アミノ酸合計28814.99mg
アンモニア417.45mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

ポークチャップ:一人前 188.9gのカロリー「487kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング182分
  • ジョギング110分
  • 自転車69分
  • なわとび55分
  • ストレッチ219分
  • 階段上り61分
  • 掃除機156分
  • お風呂掃除144分
  • 水中ウォーキング137分
  • 水泳69分
  • エアロビクス84分
  • 山を登る87分

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g487kcal

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