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トマト餃子 (トマトぎょうざ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

トマト餃子のカロリー169kcal 100g
202kcal 119.6g(5個)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ビタミンB1
トマト餃子とは、その名の通りトマトの入ったぎょうざのことであるが、ホールトマトを使ったレシピやミニトマトを使ったレシピ、大葉やチーズを加えたレシピ、ニラではなくバジルを使ったレシピなど、さまざまである。
餃子にトマトの酸味が加わることで、さっぱりとした味わいになる。トマトが入ることで、ヘルシーな感じがするかもしれないが、ダイエット中は食べ過ぎないように気を付けることが大切。

g202kcal

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トマト餃子

トマト餃子

Tomato dumplings

トマト餃子のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分66 (%)

トマト餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 30 g 88 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 24 g 54 kcal
ミニトマト ミニトマト 25 g 8 kcal
キャベツ キャベツ 24 g 6 kcal
ニラ ニラ 6 g 2 kcal
にんにく にんにく 1.2 g 2 kcal
しょうが しょうが 1.2 g 1 kcal
塩 1.2 g 0 kcal
醤油 醤油 1.8 g 2 kcal
こしょう こしょう 0.4 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 4.8 g 45 kcal

トマト餃子:5個 119.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー202kcal536~751kcal
タンパク質8.2g (32.8kcal)15~34g
脂質8.98g (80.82kcal)13~20g
炭水化物21.24g (84.96kcal)75~105g

【PFCバランス】

トマト餃子のカロリーは119.6g(5個)で202kcalのカロリー。トマト餃子は100g換算で169kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.34g。炭水化物が多く21.24g、脂質が8.98g、たんぱく質が8.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が高い。

トマト餃子:119.6g(5個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.27μg221μgRE
ビタミンD0.12μg1.8μg
ビタミンE1.18mg2.2mg
ビタミンK41.35μg17μg
ビタミンB10.2mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン1.88mg3.48mgNE
ビタミンB60.19mg0.35mg
ビタミンB120.1μg0.8μg
葉酸39.34μg80μg
パントテン酸0.63mg1.5mg
ビオチン1.72μg17μg
ビタミンC19.6mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム587.7mg~1000mg
カリウム265.24mg833mg
カルシウム24.85mg221mg
マグネシウム20.14mg91.8mg
リン79.96mg381mg
0.81mg3.49mg
亜鉛0.93mg3mg
0.08mg0.24mg
マンガン0.23mg1.17mg
ヨウ素1.1μg43.8μg
セレン0.3μg8.3μg
クロム0.41μg10μg
モリブデン4.04μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.7g5.7g~
食塩相当量1.47g~2.5g

トマト餃子:119.6g(5個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.01g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.58g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.6g3g~8.3g
脂肪酸 総量8.19g
n-3系 多価不飽和0.37g
n-6系 多価不飽和2.22g
18:1 オレイン酸3400.06mg
18:2 n-6 リノール酸2185.56mg
18:3 n-3 α-リノレン酸361.28mg
20:2 n-6 イコサジエン酸16.33mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.6mg
20:4 n-6 アラキドン酸12.96mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.56mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.56mg

トマト餃子:119.6g(5個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン206.53mg
ロイシン367.14mg
リシン(リジン)364.13mg
含硫アミノ酸178.68mg
芳香族アミノ酸320.28mg
トレオニン(スレオニン)191.46mg
トリプトファン53.58mg
バリン238.87mg
ヒスチジン154.39mg
アルギニン324.59mg
アラニン317.94mg
アスパラギン酸441.24mg
グルタミン酸760.08mg
グリシン380.58mg
プロリン263.26mg
セリン175.8mg
アミノ酸合計4604.4mg
アンモニア98.57mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

トマト餃子:5個 119.6gのカロリー「202kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング76分
  • ジョギング46分
  • 自転車29分
  • なわとび23分
  • ストレッチ91分
  • 階段上り26分
  • 掃除機65分
  • お風呂掃除60分
  • 水中ウォーキング57分
  • 水泳29分
  • エアロビクス35分
  • 山を登る36分

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