ささみの南蛮漬けの栄養(2本 173.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 184kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.22g | |
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| 脂質 | 6.89g | |
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| 炭水化物 | 9.6g | |
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【PFCバランス】
| ささみの南蛮漬けのカロリー | 106kcal 100g |
|---|---|
| 184kcal 173.2g (2本) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏肉の南蛮漬けの中でもささみの南蛮漬けのカロリーは低いが、油で揚げるささみの南蛮漬けは、茹でただけのささみ肉より2倍程カロリーアップする。 ささみをスチーマーで蒸すか電子レンジで加熱してから南蛮酢に浸ける揚げないレシピで作ると、ささみの南蛮漬けのカロリーオフが可能。 ささみの南蛮漬けは作り方が簡単で日持ちする常備菜として人気が高く、焼いて調理し、南蛮酢とタルタルソースをかけて食べるチキン南蛮とは異なる料理。 細く千切りにした長ネギや青じそや玉ねぎなどの野菜をたっぷり加え、サラダ風にアレンジするレシピも人気。油不使用のささみの南蛮漬けを作る場合は、お湯を沸騰させてから火を止めて、空気が入らないようにラップに包んだささみ肉を入れて15分ほど置くと、しっとり柔らかい食感に仕上がる。
Nanban pickled Chicken fillet
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 184kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.22g | |
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| 脂質 | 6.89g | |
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| 炭水化物 | 9.6g | |
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ささみの南蛮漬けのカロリーは173.2g(2本)で184kcal、100g換算では106kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は75.47gです。ささみの南蛮漬け173.2g(2本)の栄養は、たんぱく質が多く22.22g、炭水化物が9.6gでそのうち糖質が8.35g、脂質が6.89gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみの南蛮漬け:173.2g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 61.69μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.71mg | |
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| ビタミンK | 23.75μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 10.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.64mg | |
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| ビタミンB12 | 0.19μg | |
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| 葉酸 | 25.53μg | |
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| パントテン酸 | 1.97mg | |
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| ビオチン | 4.3μg | |
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| ビタミンC | 14.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1432.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 501.22mg | |
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| カルシウム | 15.59mg | |
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| マグネシウム | 41.01mg | |
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| リン | 240.02mg | |
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| 鉄 | 0.64mg | |
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| 亜鉛 | 0.73mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 0.36μg | |
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| セレン | 20.52μg | |
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| クロム | 0.64μg | |
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| モリブデン | 9.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 57.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.25g | |
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| 食塩相当量 | 3.65g | |
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ささみの南蛮漬け:173.2g(2本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.83g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.67g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.63g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 154.94mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2159.34mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 418.69mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.87mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.46mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.06mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.16mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.71mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.16mg | |
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ささみの南蛮漬け:173.2g(2本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1098.07mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1739.26mg | |
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| リシン(リジン) | 1969.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 844.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1650.68mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1006.52mg | |
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| トリプトファン | 261.48mg | |
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| バリン | 1107.67mg | |
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| ヒスチジン | 697.41mg | |
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| アルギニン | 1455.76mg | |
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| アラニン | 1190.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 2042.32mg | |
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| グルタミン酸 | 3487.19mg | |
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| グリシン | 896.93mg | |
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| プロリン | 813.02mg | |
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| セリン | 944.37mg | |
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| アミノ酸合計 | 21310.6mg | |
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| アンモニア | 343.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1杯・1人前のささみの南蛮漬けに使った材料(ささみ・人参・ピーマン・玉ねぎ・小麦粉) |
|---|

| 概要 | 小皿1杯・1人前のささみの南蛮漬けに使った調味料(醤油・酢・砂糖・生姜・唐辛子・塩・水) |
|---|

| 概要 | 小皿1杯・1人前のささみの南蛮漬け |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 177kcal |

| 概要 | 100g分のささみの南蛮漬け |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 106kcal |
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ささみの南蛮漬け:2本 173.2gのカロリー「184kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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