中華麺:1玉(1人前茹であがり時) 230gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 306kcal | |
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タンパク質 | 11.27g | |
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脂質 | 1.38g | |
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炭水化物 | 67.16g | |
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【PFCバランス】

中華麺のカロリー | 133kcal 100g |
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306kcal 230g (1玉(1人前茹であがり時)) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
茹でた中華麺の麺のみのカロリーです。
小麦粉・かん水(アルカリ塩水溶液)・重曹・卵などが原料のラーメンの麺は、独自で粉を調合して製造するなど、自家製麺にこだわった作り方をする専門店もあります。 細麺・中太麺・太麺・縮れ麺・ストレート麺など、中華麺の種類は豊富にあり、塩・味噌・しょうゆ・とんこつなどスープの味や出汁の違いによって使い分けているラーメン店が多いです。 中華麺を使ったレシピには、温かいラーメンや焼きそば以外に、つけ麺・冷やし中華・冷やしラーメン・ラーメンサラダといった冷製料理も多数あります。 手打ちの自家製中華麺も市販のラーメンの麺も冷凍保存が可能です。
食物繊維:AOAC2011.25法
Ramen noodles
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 65 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 190 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 306kcal | |
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タンパク質 | 11.27g | |
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脂質 | 1.38g | |
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炭水化物 | 67.16g | |
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中華麺のカロリーは230g(1玉(1人前茹であがり時))で306kcalのカロリー。中華麺は100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く67.16gでそのうち糖質が60.72g、たんぱく質が11.27g、脂質が1.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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中華麺:230g(1玉(1人前茹であがり時))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.23mg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.46mg | |
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葉酸 | 6.9μg | |
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パントテン酸 | 0.58mg | |
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ビオチン | 1.15μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 161mg | |
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カリウム | 138mg | |
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カルシウム | 46mg | |
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マグネシウム | 16.1mg | |
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リン | 66.7mg | |
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鉄 | 0.69mg | |
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亜鉛 | 0.46mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.41mg | |
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セレン | 39.1μg | |
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モリブデン | 11.5μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.44g | |
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食塩相当量 | 0.46g | |
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中華麺:230g(1玉(1人前茹であがり時))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.32g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.12g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.71g | |
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脂肪酸 総量 | 1.15g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 667mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 36.8mg | |
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中華麺:230g(1玉(1人前茹であがり時))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 460mg | |
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ロイシン | 874mg | |
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リシン(リジン) | 253mg | |
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含硫アミノ酸 | 437mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1081mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 368mg | |
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トリプトファン | 133.4mg | |
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バリン | 552mg | |
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ヒスチジン | 276mg | |
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アルギニン | 460mg | |
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アラニン | 368mg | |
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アスパラギン酸 | 529mg | |
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グルタミン酸 | 4370mg | |
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グリシン | 460mg | |
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プロリン | 1518mg | |
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セリン | 667mg | |
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アミノ酸合計 | 12880mg | |
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アンモニア | 506mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
中華麺 | 一人前(生)の中華麺 |
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重量 | 112g(茹で上がり後213g) |
カロリー | 283kcal |
中華麺 | 一人前弱の茹でた中華麺 |
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重量 | 198g |
カロリー | 263kcal |
茹でた中華麺 | 14cm小皿盛りの茹でた中華麺 |
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重量 | 90g |
カロリー | 120kcal |
茹でた中華麺 | お椀一杯盛りの茹でた中華麺 |
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重量 | 121g |
カロリー | 161kcal |
茹でた中華麺 | 小皿に少量の茹でた中華麺 |
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重量 | 45g |
カロリー | 60kcal |
箸で一つまみの茹でた中華麺 | |
重量 | 22g |
カロリー | 29kcal |
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中華麺:1玉(1人前茹であがり時) 230gのカロリー「306kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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