三温糖:大さじ1 9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 35kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 8.91g | |
三温糖のカロリー | 390kcal 100g |
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35kcal 9g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | 銅, 鉄 |
上白糖の製造過程で最初に作られるのが「上白糖(砂糖)」であり、残りの糖液で作られるのが三温糖で、上白糖に比べ微量ながらミネラルが含まれている。 てん菜などから取った糖汁を濃縮し、不純物を取り除いたものを加熱・濃縮して結晶化したものが上白糖であるが、三温糖は上白糖の製造で残った糖液を、さらに過熱・濃縮して作られる。 糖液を三度加熱・濃縮して作られるために、三温糖と呼ばれるようになった。また、三温糖が薄茶色なのは、加熱を繰り返すことで糖が焦げるため。 三温糖は、上白糖(砂糖)に比べてコクがあるため、料理に深みを加えたいときに使用すると良い。
別名: ソフトシュガー(100 g:159 mL、100 mL:63 g)
Sanonto
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 1 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 35kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 8.91g | |
三温糖のカロリーは9g(大さじ1)で35kcalのカロリー。三温糖は100g換算で390kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は20.51g。炭水化物が多く8.91gでそのうち糖質が8.91g、たんぱく質が0g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅と鉄の成分が多い。
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三温糖:9g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB2 | 0mg | |
ビオチン | 0.03μg | |
ナトリウム | 0.63mg | |
カリウム | 1.17mg | |
カルシウム | 0.54mg | |
マグネシウム | 0.18mg | |
鉄 | 0.01mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0mg | |
三温糖:9g(大さじ1)あたりの脂肪酸
三温糖に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
三温糖:9g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ゴーヤの佃煮に使う量の三温糖 |
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重量 | 5g |
カロリー | 20kcal |
概要 | さつまいもパイ1個に使う量の三温糖 |
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重量 | 1g |
カロリー | 4kcal |
概要 | キャロットケーキ1個に使う量の三温糖 |
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重量 | 12g |
カロリー | 47kcal |
概要 | ティースプーン1杯の三温糖 |
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重量 | 3g |
カロリー | 12kcal |
概要 | 大匙1杯の三温糖 |
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重量 | 10g |
カロリー | 39kcal |
概要 | 小匙1杯の三温糖 |
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重量 | 2g |
カロリー | 8kcal |
概要 | 大スプーン1杯の三温糖 |
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重量 | 10g |
カロリー | 39kcal |
概要 | ティースプーン3杯の三温糖 |
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重量 | 15g |
カロリー | 59kcal |
概要 | スプーン印 三温糖 |
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内容量 | 1,000g |
商品のカロリー | 3,900kcal |
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三温糖:大さじ1 9gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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