キャベツ焼き:1枚 295gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 334kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.02g | 15~34g |
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脂質 | 18.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.87g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キャベツ焼きのカロリー | 113kcal 100g 334kcal 295g (1枚) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
大阪を代表する粉物料理のキャベツ焼きは具材がキャベツのみのお好み焼きで、具と生地を絡めて焼く一般的なお好み焼きとは違い、水で溶いた緩い生地を薄く焼き、生地に具をのせて焼く作り方をする。 キャベツがメイン食材の料理だが、小麦粉や食用油をレシピに使用するため、キャベツ焼きのカロリーは高い。 味付けに使用するのは、カロリーオフタイプのマヨネーズやソースを使用すると全体のエネルギー量を抑えることが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 334kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.02g | 15~34g |
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脂質 | 18.73g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.87g | 75~105g |
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キャベツ焼きのカロリーは295g(1枚)で334kcalのカロリー。キャベツ焼きは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く34.87gでそのうち糖質が31.39g、脂質が18.73g、たんぱく質が8.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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キャベツ焼き:295g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 70.42μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.18μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.04mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 147.03μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.03mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.5μg | 0.8μg |
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葉酸 | 116.73μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.83mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.18μg | 17μg |
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ビタミンC | 56.99mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 528.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 420.61mg | 833mg |
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カルシウム | 94.72mg | 221mg |
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マグネシウム | 33.75mg | 91.8mg |
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リン | 118.21mg | 381mg |
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鉄 | 1.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.59mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.35mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 760.27μg | 43.8μg |
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セレン | 10.56μg | 8.3μg |
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クロム | 0.62μg | 10μg |
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モリブデン | 7.32μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.48g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.36g | ~2.5g |
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キャベツ焼き:295g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.45g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.58g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.93g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.81g | |
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18:1 オレイン酸 | 5612.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4722.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1102.71mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.89mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.89mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.09mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.81mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.59mg | |
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キャベツ焼き:295g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 332.26mg | |
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ロイシン | 567.26mg | |
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リシン(リジン) | 413.65mg | |
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含硫アミノ酸 | 354.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 660.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 322.23mg | |
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トリプトファン | 100.51mg | |
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バリン | 417.19mg | |
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ヒスチジン | 222.16mg | |
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アルギニン | 431.85mg | |
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アラニン | 376.1mg | |
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アスパラギン酸 | 662.19mg | |
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グルタミン酸 | 1805.75mg | |
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グリシン | 265.32mg | |
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プロリン | 472.35mg | |
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セリン | 498.17mg | |
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アミノ酸合計 | 7862.49mg | |
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アンモニア | 238.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キャベツ焼き:1枚 295gのカロリー「334kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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