豚キムチチャーハン:1人前 426.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 742kcal | |
タンパク質 | 19.69g | |
脂質 | 32.56g | |
炭水化物 | 98.03g | |
豚キムチチャーハンのカロリー | 174kcal 100g |
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742kcal 426.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
相性抜群の豚バラ肉とキムチをメインの味つけに使用する、豚キム炒飯は高カロリー。 豚キムマヨ炒飯は、大さじ2杯程のマヨネーズをプラスするだけの簡単アレンジレシピ。 コッテリ系のチーズも豚キムチチャーハンのトッピングに適している。 ナムル・野菜サラダ・冷や奴など、豚キムチチャーハンにはサッパリ系の付け合せを組み合わせる献立が人気。 作り過ぎて残った豚キムチャーハンは、豚とキムチの雑炊にアレンジ可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 742kcal | |
タンパク質 | 19.69g | |
脂質 | 32.56g | |
炭水化物 | 98.03g | |
豚キムチチャーハンのカロリーは426.2g(1人前)で742kcalのカロリー。豚キムチチャーハンは100g換算で174kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.98g。炭水化物が多く98.03gでそのうち糖質が92.62g、脂質が32.56g、たんぱく質が19.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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豚キムチチャーハン:426.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 137.83μg | |
ビタミンD | 2.43μg | |
ビタミンE | 2.81mg | |
ビタミンK | 51.74μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 2.39mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
ビタミンB12 | 0.81μg | |
葉酸 | 63.08μg | |
パントテン酸 | 1.7mg | |
ビオチン | 17.73μg | |
ビタミンC | 10.27mg | |
ナトリウム | 900.73mg | |
カリウム | 424.71mg | |
カルシウム | 67.77mg | |
マグネシウム | 38.14mg | |
リン | 263.69mg | |
鉄 | 1.7mg | |
亜鉛 | 2.9mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 0.98mg | |
ヨウ素 | 26.85μg | |
セレン | 21.69μg | |
クロム | 0.64μg | |
モリブデン | 82.64μg | |
コレステロール | 243.53mg | |
食物繊維 総量 | 5.41g | |
食塩相当量 | 2.34g | |
豚キムチチャーハン:426.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.34g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.27g | |
脂肪酸 総量 | 29.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.94g | |
n-6系 多価不飽和 | 7.33g | |
18:1 オレイン酸 | 6352.81mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7079.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 899.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 46.8mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 124.49mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.08mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.62mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.22mg | |
豚キムチチャーハン:426.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 838.04mg | |
ロイシン | 1497.84mg | |
リシン(リジン) | 1163.57mg | |
含硫アミノ酸 | 886.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 1718.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 836.2mg | |
トリプトファン | 254.06mg | |
バリン | 1086.51mg | |
ヒスチジン | 523.37mg | |
アルギニン | 1351.99mg | |
アラニン | 1069.46mg | |
アスパラギン酸 | 1777.3mg | |
グルタミン酸 | 2824.98mg | |
グリシン | 883.56mg | |
プロリン | 867.02mg | |
セリン | 1178.32mg | |
アミノ酸合計 | 18816.01mg | |
アンモニア | 345.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚キムチチャーハン:1人前 426.2gのカロリー「742kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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