カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

バジル (メボウキ/生バジル) <生>

バジルのカロリー概要

バジルのカロリー 21kcal 100g
1kcal 5g (10枚)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンA

香りのよく、イタリア料理に欠かせないバジル。夏のハーブであり、育て方が簡単なので近年では家庭菜園で栽培する人も多い。葉を多く採取したい場合には摘芯栽培がよく、花が咲くと種をつけて枯れてしまうので、蕾がついたら採取する。また、バジルなどのハーブを好む虫もいるため、虫がついていないかもチェックする必要がある。
ハーブが日常的に使われているヨーロッパでは多くの料理にバジルが使用される。レシピには生の状態のまま使用する場合と、乾燥させたものを使用する場合があり、乾燥させた物の方が長期保存が可能。

別名: バジリコ、スイートバジル廃棄部位: 茎及び穂硝酸イオン: 0.4 g

g1kcal

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バジルの写真

バジル

Basil

バジルの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分92 (%)
廃棄率20 (%)

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バジル:10枚 5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー1kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 0.1g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 0.03g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 0.2g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

バジルのカロリーは5g(10枚)で1kcal、100g換算では21kcal。80kcalあたりのグラム目安量は380.95g。バジル5g(10枚)の栄養は、炭水化物が多く0.2gでそのうち糖質が0g、たんぱく質が0.1g、脂質が0.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。

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バジル:5g(10枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA26μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE0.18mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK22μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.01mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.03mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.01mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
葉酸3.45μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.01mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビタミンC0.8mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 0.05mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 21mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 12mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 3.45mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 2.05mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.08mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.03mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.01mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.1mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.2g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合

バジル:5g(10枚)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量0.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸3.4mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸15mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合

バジル:5g(10枚)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン3.3mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン6mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)3.5mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸2.05mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸6.5mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)3.3mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン1.25mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン4.05mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン1.6mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン3.7mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン4.2mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸9.5mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸9mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン3.85mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン3.3mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン3.15mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計70mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

バジルのカロリー・栄養FAQ

バジルのカロリーは?
バジル10枚「5g」のカロリーは1kcalです。バジル100gあたりのカロリーは21kcalです。
バジルの糖質の量は?
バジル10枚「5g」の糖質の量は0gです。バジル100gあたりの糖質の量は0gです。
バジルのビタミンKの含有量はどのくらい?
バジル10枚「5g」にはビタミンKが22μg含まれています。バジル100gあたりのビタミンKは440μgです。
バジルのビタミンAの含有量はどのくらい?
バジル10枚「5g」にはビタミンAが26μg含まれています。バジル100gあたりのビタミンAは520μgです。

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g1kcal

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バジルのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

バジル:10枚 5gのカロリー「1kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング1分
  • ジョギング1分
  • 自転車1分
  • なわとび1分
  • ストレッチ1分
  • 階段上り1分
  • 掃除機1分
  • お風呂掃除1分
  • 水中ウォーキング1分
  • 水泳1分
  • エアロビクス1分
  • 山を登る1分

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