チャーシューの栄養(1枚 10g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.94g | |
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| 脂質 | 0.82g | |
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| 炭水化物 | 0.51g | |
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【PFCバランス】
| チャーシューのカロリー | 166kcal 100g |
|---|---|
| 17kcal 10g (1枚) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
食材である豚肉の脂の量や厚さによって、焼き豚のカロリーは変動します。そのため、カロリーを抑えたい場合は、脂身の少ない部位でチャーシューを作ることがおすすめです。
焼き豚は、チャーシュー用の豚肉に味をしっかり染み込ませ、形が崩れないようにタコ糸で巻いてから調理します。調理方法としてはオーブン焼き、煮込み、低温調理などがあり、好みに応じて使い分けることが可能です。
ラーメンのトッピングやチャーハンの具材として使用するほか、サンドイッチの具材や、パンに焼き豚とチーズをのせてピザ風に仕上げるホットサンド、または細く切ったネギと巻いて酒の肴にするなど、チャーシューの楽しみ方は多岐にわたります。さらに、漬け込み液の調整や焼き加減の工夫で風味や食感のバリエーションを広げることも可能です。
試料: 蒸し焼きしたものビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Roast pork
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 64 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 17kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.94g | |
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| 脂質 | 0.82g | |
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| 炭水化物 | 0.51g | |
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チャーシューのカロリーは10g(1枚)で17kcal、100g換算では166kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.19gです。チャーシュー10g(1枚)の栄養は、たんぱく質が多く1.94g、脂質が0.82g、炭水化物が0.51gでそのうち糖質が0.51gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多いです。
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チャーシュー:10g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.03mg | |
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| ビタミンK | 0.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 1.4mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 0.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 0.33μg | |
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| ビタミンC | 2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 29mg | |
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| カルシウム | 0.9mg | |
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| マグネシウム | 2mg | |
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| リン | 26mg | |
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| 鉄 | 0.07mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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| ヨウ素 | 0.6μg | |
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| セレン | 1.7μg | |
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| クロム | 0.2μg | |
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| モリブデン | 0.5μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 4.6mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.24g | |
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チャーシュー:10g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.25g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.33g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 86mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.8mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.4mg | |
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チャーシュー:10g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 89mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 150mg | |
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| リシン(リジン) | 160mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 140mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 91mg | |
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| トリプトファン | 23mg | |
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| バリン | 98mg | |
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| ヒスチジン | 67mg | |
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| アルギニン | 120mg | |
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| アラニン | 110mg | |
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| アスパラギン酸 | 180mg | |
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| グルタミン酸 | 310mg | |
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| グリシン | 98mg | |
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| プロリン | 85mg | |
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| セリン | 88mg | |
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| アミノ酸合計 | 1900mg | |
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| アンモニア | 27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ひと塊183gの焼き豚 |
|---|---|
| 重量 | 183g |
| カロリー | 304kcal |

| 概要 | 1枚10gの焼き豚 |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 17kcal |

| 概要 | 焼き豚1枚10gの厚さ約5㎜ |
|---|

| 概要 | 100gの焼き豚 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 279kcal |

| 概要 | 重ねた100gの焼き豚 |
|---|

| 概要 | 1枚28gの焼き豚 |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 1枚37gの焼き豚 |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | 1枚47gの焼き豚 |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 78kcal |

| 概要 | 100gの焼き豚 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 166kcal |

| 概要 | 100gの焼き豚 |
|---|

| 概要 | 焼き豚1枚の厚さ約5㎜ |
|---|

| 概要 | 1枚10gの焼き豚(縦の長さ約8㎝) |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 17kcal |

| 概要 | 1枚10gの焼き豚(横の長さ約3㎝) |
|---|

| 概要 | 1枚10gの焼き豚(厚さ約5mm) |
|---|

| 概要 | 皿に並べた100gの焼き豚 |
|---|

| 概要 | 重ねた100gの焼き豚 |
|---|

| 概要 | 100gの焼き豚(厚さ約4.8㎝) |
|---|
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チャーシュー:1枚 10gのカロリー「17kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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