チーズパン:1個 61gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 166kcal | |
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タンパク質 | 6.55g | |
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脂質 | 7g | |
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炭水化物 | 21.1g | |
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【PFCバランス】

チーズパンのカロリー | 272kcal 100g |
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166kcal 61g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
チーズパンは、発酵させた生地を成形し、チーズを包んで焼き上げるパンのことです。通常、強力粉やドライイーストなど、他のパンと同様のレシピを使用して作ることができます。ホームベーカリーを使用すると手作業よりも簡単に発酵までの工程を行うことができます。
発酵が終わったら、生地を取り出して成形します。生地を手のひらで伸ばし、プロセスチーズを包み込むように中に入れます。生地を閉じてしっかりと密閉し、再び一定の時間発酵させます。その後、予熱したオーブンで焼きます。焼く時間と温度は、一般的なパンの焼き方にしたがって調整します。
焼き上がったチーズパンは、表面がきれいに焼き色がつき、チーズが溶けてとろりとした食感になります。仕上げに乾燥パセリを散らして、香りと彩りを添えることもあります。
また、発酵・成型したパンは冷凍することも可能です。冷凍保存する場合は、パンが完全に冷めた状態でラップやジップロックバッグに入れ、冷凍庫に保存します。解凍する際には、冷蔵庫に移してゆっくりと解凍すると良いでしょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 166kcal | |
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タンパク質 | 6.55g | |
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脂質 | 7g | |
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炭水化物 | 21.1g | |
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チーズパンのカロリーは61g(1個)で166kcalのカロリー。チーズパンは100g換算で272kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.41g。炭水化物が多く21.1gでそのうち糖質が20.29g、脂質が7g、たんぱく質が6.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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チーズパン:61g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 77.68μg | |
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ビタミンD | 0.4μg | |
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ビタミンE | 0.37mg | |
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ビタミンK | 4.86μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.11mg | |
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ナイアシン | 0.34mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.46μg | |
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葉酸 | 29.51μg | |
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パントテン酸 | 0.42mg | |
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ビオチン | 3.99μg | |
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ビタミンC | 1.81mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 279.01mg | |
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カリウム | 71.55mg | |
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カルシウム | 91.77mg | |
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マグネシウム | 10.93mg | |
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リン | 122.9mg | |
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鉄 | 0.48mg | |
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亜鉛 | 0.7mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.1mg | |
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ヨウ素 | 7.36μg | |
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セレン | 12.97μg | |
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クロム | 0.54μg | |
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モリブデン | 8.67μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 47.72mg | |
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食物繊維 総量 | 0.81g | |
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食塩相当量 | 0.71g | |
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チーズパン:61g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.89g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.78g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | |
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脂肪酸 総量 | 6.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
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18:1 オレイン酸 | 298mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 371.71mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 42.78mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.01mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.19mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.76mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.92mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.04mg | |
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チーズパン:61g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 307.89mg | |
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ロイシン | 561.88mg | |
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リシン(リジン) | 353.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 249.03mg | |
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芳香族アミノ酸 | 633.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 240.79mg | |
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トリプトファン | 83.94mg | |
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バリン | 372.7mg | |
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ヒスチジン | 177.56mg | |
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アルギニン | 260.84mg | |
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アラニン | 214.75mg | |
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アスパラギン酸 | 411.55mg | |
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グルタミン酸 | 1855.33mg | |
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グリシン | 193.25mg | |
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プロリン | 746.35mg | |
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セリン | 380.93mg | |
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アミノ酸合計 | 7092.4mg | |
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アンモニア | 206.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チーズパン:1個 61gのカロリー「166kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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