紅茶の栄養(カップ1杯 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 2kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.2g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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【PFCバランス】
| 紅茶のカロリー | 1kcal 100g |
|---|---|
| 2kcal 200g (カップ1杯) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 0 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, マンガン |
無糖紅茶は茶葉にお湯を注いで抽出する飲み物で、基本的には低カロリーですが、完全なゼロカロリーではありません。ティーカップ1杯(約150ml)あたりにごくわずかなカロリーが含まれています。加える材料によってカロリーが変化し、牛乳を混ぜたミルクティーや砂糖、はちみつ、ジャムなどを加えた紅茶はカロリーが上昇します。
甘味料を使わずに楽しめるレモンティーやしょうが紅茶は、低カロリーのまま香りや味わいの違いを楽しめる人気のアレンジです。無糖紅茶はカフェや家庭で広く飲まれており、ホットでもアイスでも利用できるため季節を問わず親しまれています。
紅茶にはビタミンB2、ビタミンK、葉酸、銅、マンガンなどの栄養素が微量に含まれています。コーヒーと並んで世界中で親しまれている紅茶は、アッサム、アールグレイ、ダージリンなど原料やブレンドの違いによって多彩な種類があります。
近年では果実や花の香りを加えたフレーバーティーも人気です。ストレートで味わうほか、甘味料を加えたブレンドティー、または紅茶ゼリーなどのデザートにも利用します。茶葉を使うリーフティーは急須やポットで抽出し、ティーバッグはカップにお湯を注ぐだけで手軽に淹れられるなど、飲み方のスタイルもさまざまです。
発酵茶である紅茶は煎茶や抹茶と同じツバキ科のチャノキを原料とし、発酵度合いと製法の違いによって色、香り、風味が大きく変化します。生産地や茶葉の品質による個性も多様で、世界各国で栽培が行われています。
浸出法: 茶 5 g/熱湯 360 mL、1.5分~4分カフェイン: 0.03 g、タンニン: 0.10 g
Black tea
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 100 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 2kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.2g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 0.2g | |
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紅茶の栄養はビタミンKとマンガンの成分が多く、カロリーはカップ1杯(200g)で2kcalとカロリーは少ない。
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紅茶:200g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンK | 12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 6μg | |
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| ビオチン | 0.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 16mg | |
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| カルシウム | 2mg | |
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| マグネシウム | 2mg | |
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| リン | 4mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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紅茶:200g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
紅茶に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
紅茶:200g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | カップ1杯の紅茶 |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | 200mlの紅茶 |
|---|

| 概要 | 2gの紅茶の茶葉 |
|---|
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紅茶:カップ1杯 200gのカロリー「2kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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