塩:大さじ1 18gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 0kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0g | |
塩のカロリー | 0kcal 100g |
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0kcal 18g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 0 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 0 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, マグネシウム |
食用の塩は主に、岩塩、海塩、海水、湖塩から作られ、その殆どが岩塩と海塩(天日塩)で占められている。
天然、無添加、ミネラル等の表記がされているが特に違いはない。塩の粒の大きさは大・中・小あり、塩味の感じ方や料理に合わせて選ぶとよい。
醤油やソースといったカロリーが高い調味料の代わりに塩で味付けすると、料理のカロリーオフが可能。
食塩と天然塩の違いは、食塩は塩化ナトリウムが成分の殆どを占め、天然塩の場合はミネラルが豊富に含まれている。
塩事業センター及び日本塩工業会の品質規格では塩化ナトリウム99 %以上(100 g:83mL、100 mL:120g)
Salt
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 0 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 0kcal | |
タンパク質 | 0g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0g | |
塩の栄養はナトリウムとマグネシウムの成分が多く、カロリーは大さじ1(18g)で0kcalとカロリーは少ない。
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塩:18g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ナトリウム | 7020mg | |
カリウム | 18mg | |
カルシウム | 3.96mg | |
マグネシウム | 3.24mg | |
銅 | 0mg | |
ヨウ素 | 0.18μg | |
セレン | 0.18μg | |
食塩相当量 | 17.91g | |
塩:18g(大さじ1)あたりの脂肪酸
塩に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
塩:18g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小さじ2分の1(2.5cc)の計量スプーン1杯の塩 |
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重量 | 3g |
カロリー | 0kcal |
概要 | 小さじ(5㏄)の計量スプーン1杯の塩 |
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重量 | 7g |
カロリー | 0kcal |
概要 | 大さじ(15㏄)の計量スプーン1杯の塩 |
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重量 | 17g |
カロリー | 0kcal |
概要 | 計量カップ100㏄分の塩 |
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重量 | 141g |
カロリー | 0kcal |
概要 | 計量カップ200㏄分の塩 |
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重量 | 270g |
カロリー | 0kcal |
概要 | 塩ラーメン1杯分の塩 |
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重量 | 2.7g |
カロリー | 0kcal |
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塩:大さじ1 18gのカロリー「0kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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