ガーリックパウダーの栄養(小さじ1 2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 8kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.4g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 1.48g | |
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【PFCバランス】
| ガーリックパウダーのカロリー | 380kcal 100g |
|---|---|
| 8kcal 2g (小さじ1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB6, 銅 |
にんにくを乾燥させて粉末状にしたガーリックパウダーのカロリーです。
ガーリックパウダーに使用する部位は「りん茎(鱗茎)」で、にんにくの中心となる部分を乾燥・粉砕して作られます。
主にパスタ・ガーリックライス・グリル料理などの香り付けや味付けに使用され、洋食や中華、和食など幅広い料理で活躍します。
ガーリックパウダーは、手軽に使えて手に臭いがつかないという利点があります。粉末状であるため分量の調整がしやすく、炒め物やスープなどにも均一に混ざりやすいのが特徴です。おろしにんにくで代用することもできますが、水分が含まれているため加熱時に焦げやすく、料理の仕上がりに影響することがあります。
また、ガーリックパウダーは長期保存が可能で、常温で保管できるためにんにくを頻繁に使わない家庭でも便利です。にんにく特有の栄養を乾燥後もある程度保持しており、たんぱく質や炭水化物などの栄養素も含まれています。すりおろしにんにくよりも風味が穏やかで、均一に香りを広げることができるため、料理全体にバランスよくガーリックの風味を加えたいときに適しています。
Garlic powder
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 4 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 8kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.4g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 1.48g | |
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ガーリックパウダーのカロリーは2g(小さじ1)で8kcal、100g換算では380kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は21.05gです。ガーリックパウダー2g(小さじ1)の栄養は、炭水化物が多く1.48gでそのうち糖質が1.48g、たんぱく質が0.4g、脂質が0.02gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB6と銅の成分が多いです。
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ガーリックパウダー:2g(小さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.01mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.02μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 0.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 7.8mg | |
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| カルシウム | 2mg | |
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| マグネシウム | 1.8mg | |
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| リン | 6mg | |
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| 鉄 | 0.13mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.2μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 0.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.04mg | |
|---|---|---|
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ガーリックパウダー:2g(小さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.42mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
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ガーリックパウダー:2g(小さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 10mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 17.6mg | |
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| リシン(リジン) | 18.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 8.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 24mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 9mg | |
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| トリプトファン | 3mg | |
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| バリン | 16mg | |
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| ヒスチジン | 6.4mg | |
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| アルギニン | 80mg | |
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| アラニン | 11.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 46mg | |
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| グルタミン酸 | 88mg | |
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| グリシン | 12.6mg | |
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| プロリン | 32mg | |
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| セリン | 12.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 400mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小さじ2分の1(2.5㏄)計量スプーン1杯のガーリックパウダー |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | 小さじ(5㏄)計量スプーン1杯のガーリックパウダー |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | 大さじ(15㏄)計量スプーン1杯のガーリックパウダー |
|---|---|
| 重量 | 6g |
| カロリー | 23kcal |
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ガーリックパウダー:小さじ1 2gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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