ボンゴレビアンコ:一皿 318.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 471kcal | |
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タンパク質 | 16.99g | |
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脂質 | 10.56g | |
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炭水化物 | 81.66g | |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 471kcal | |
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タンパク質 | 16.99g | |
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脂質 | 10.56g | |
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炭水化物 | 81.66g | |
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ボンゴレビアンコのカロリーは318.1g(一皿)で471kcalのカロリー。ボンゴレビアンコは100g換算で148kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.05g。炭水化物が多く81.66gでそのうち糖質が73.96g、たんぱく質が16.99g、脂質が10.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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ボンゴレビアンコ:318.1g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.79μg | |
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ビタミンD | 0.03μg | |
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ビタミンE | 1.5mg | |
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ビタミンK | 22.49μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.13mg | |
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ナイアシン | 2.07mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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ビタミンB12 | 17.91μg | |
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葉酸 | 18.45μg | |
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パントテン酸 | 0.86mg | |
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ビオチン | 12.72μg | |
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ビタミンC | 1.84mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2250.72mg | |
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カリウム | 122.25mg | |
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カルシウム | 51.47mg | |
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マグネシウム | 89.2mg | |
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リン | 171.04mg | |
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鉄 | 2.77mg | |
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亜鉛 | 2.13mg | |
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銅 | 0.38mg | |
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マンガン | 0.92mg | |
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ヨウ素 | 22.49μg | |
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セレン | 94.06μg | |
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クロム | 3.75μg | |
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モリブデン | 36.42μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 13.36mg | |
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食物繊維 総量 | 7.7g | |
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食塩相当量 | 5.79g | |
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ボンゴレビアンコ:318.1g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.4g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.56g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.36g | |
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脂肪酸 総量 | 9.29g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.6g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.69g | |
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18:1 オレイン酸 | 219.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3678.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 600.76mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.31mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.7mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.41mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.81mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.59mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.39mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.59mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.2mg | |
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ボンゴレビアンコ:318.1g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 663.52mg | |
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ロイシン | 1277.71mg | |
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リシン(リジン) | 455.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 659.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1387.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 559.28mg | |
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トリプトファン | 184.31mg | |
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バリン | 777.56mg | |
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ヒスチジン | 421.83mg | |
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アルギニン | 747.22mg | |
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アラニン | 603.5mg | |
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アスパラギン酸 | 858.62mg | |
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グルタミン酸 | 5591.91mg | |
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グリシン | 660.57mg | |
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プロリン | 1909.75mg | |
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セリン | 931.46mg | |
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アミノ酸合計 | 17677.2mg | |
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アンモニア | 620.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前のボンゴレビアンコの材料(パスタ・にんにく・パセリ・あさり・サラダ油・白ワイン・塩・白こしょう) |
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概要 | 大皿1皿・1人前のボンゴレビアンコ |
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重量 | 270g |
カロリー | 400kcal |
概要 | 半人前のボンゴレビアンコ |
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重量 | 135g |
カロリー | 200kcal |
概要 | 100g分のボンゴレビアンコ |
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重量 | 100g |
カロリー | 148kcal |
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ボンゴレビアンコ:一皿 318.1gのカロリー「471kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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