豚丼:丼一杯 504gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 806kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.05g (76.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 26.16g (235.44kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 113.55g (454.2kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

豚丼のカロリー | 160kcal 100g 806kcal 504g (丼一杯) |
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おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 806kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.05g (76.2kcal) | 15~34g |
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脂質 | 26.16g (235.44kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 113.55g (454.2kcal) | 75~105g |
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豚丼のカロリーは504g(丼一杯)で806kcalのカロリー。豚丼は100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く113.55g、脂質が26.16g、たんぱく質が19.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が高い。糖質の量は111.48g。
豚丼:504g(丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.5mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.92μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.5mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.18mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.77μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.41mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.78μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1417.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 417.16mg | 833mg |
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カルシウム | 53.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 52.52mg | 91.8mg |
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リン | 248.37mg | 381mg |
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鉄 | 1.31mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.18mg | 3mg |
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銅 | 0.35mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.11mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.86μg | 43.8μg |
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セレン | 5.59μg | 8.3μg |
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クロム | 0.6μg | 10μg |
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モリブデン | 88.86μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.07g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.58g | ~2.5g |
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豚丼:504g(丼一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.48g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.94g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.58g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.43g | |
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18:1 オレイン酸 | 10359.52mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3243.14mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 134.22mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 111.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.31mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 56.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.55mg | |
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豚丼:504g(丼一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 323.11mg | |
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ロイシン | 630.71mg | |
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リシン(リジン) | 323.32mg | |
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含硫アミノ酸 | 349.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 705.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 294.59mg | |
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トリプトファン | 108.51mg | |
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バリン | 437.52mg | |
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ヒスチジン | 208.56mg | |
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アルギニン | 685.29mg | |
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アラニン | 431.98mg | |
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アスパラギン酸 | 780.6mg | |
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グルタミン酸 | 1560.18mg | |
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グリシン | 376.79mg | |
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プロリン | 393.98mg | |
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セリン | 435.41mg | |
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アミノ酸合計 | 8029.98mg | |
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アンモニア | 205.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
豚丼:丼一杯 504gのカロリー「806kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
豚丼のカロリー(飲食店)。
※()内は並盛とのカロリー差
▼吉野家
・「新味豚丼」並盛/604kcal
アタマの大盛/677kcal(73)
大盛/808kcal(204)
特盛/930kcal(326)
▼すき家
・「豚丼」並盛/743kcal
ミニ/522kcal(221)
中盛/788kcal(45)
大盛/996kcal(253)
特盛/1145kcal(402)
メガ/1409kcal(666)
・「豚生姜丼」並盛/657kcal
アタマの大盛/763kcal(106)
大盛/881kcal(224)
特盛/1072kcal(415)
▼松屋
・「ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼」並盛/722kcal
大盛/982kcal(260)
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