五目煮:小鉢一杯 75.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.93g | 15~34g |
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脂質 | 1.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.35g | 75~105g |
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【PFCバランス】

五目煮のカロリー | 75kcal 100g 57kcal 75.7g (小鉢一杯) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, 銅 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.93g | 15~34g |
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脂質 | 1.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.35g | 75~105g |
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五目煮のカロリーは75.7g(小鉢一杯)で57kcalのカロリー。五目煮は100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。炭水化物が多く8.35gでそのうち糖質が4.83g、たんぱく質が3.93g、脂質が1.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと銅の成分が多い。
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五目煮:75.7g(小鉢一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 69.56μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.04μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.31mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 3.78μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.41mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 23.99μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.13μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 486.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 263.3mg | 833mg |
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カルシウム | 54.37mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.02mg | 91.8mg |
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リン | 64.36mg | 381mg |
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鉄 | 0.71mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.58mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.3mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 13.79μg | 43.8μg |
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セレン | 1.2μg | 8.3μg |
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クロム | 0.49μg | 10μg |
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モリブデン | 2.58μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.52g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.23g | ~2.5g |
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五目煮:75.7g(小鉢一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.19g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.26g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.72g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.17g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
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18:1 オレイン酸 | 260.27mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 622.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 102.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.28mg | |
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五目煮:75.7g(小鉢一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 33.52mg | |
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ロイシン | 53.8mg | |
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リシン(リジン) | 47.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 21.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 66.87mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 34.73mg | |
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トリプトファン | 7.35mg | |
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バリン | 42.62mg | |
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ヒスチジン | 19.89mg | |
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アルギニン | 55.3mg | |
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アラニン | 50.28mg | |
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アスパラギン酸 | 150.5mg | |
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グルタミン酸 | 129.73mg | |
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グリシン | 34.24mg | |
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プロリン | 71.34mg | |
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セリン | 45.86mg | |
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アミノ酸合計 | 861mg | |
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アンモニア | 31.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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五目煮:小鉢一杯 75.7gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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