ハンバーガー:一個 218.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 440kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.91g | 15~34g |
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脂質 | 23.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 43.04g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ハンバーガーのカロリー | 201kcal 100g 440kcal 218.5g (一個) |
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おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
ハンバーガーは、主に牛挽肉と玉ねぎを原料として作られたハンバーグのパティを、コッペパンに挟んで食べる料理です。
ハンバーガーは、たんぱく質や糖質を中心とする栄養素が含まれています。
一般的なハンバーガーには、レタス、トマト、胡瓜などの低カロリー野菜を加え、ケチャップで味をつけることが一般的です。ファストフード店では、チーズバーガーや照り焼き味のハンバーグなど、様々なバリエーションが存在します。また、自宅で作る場合は、パティのサイズを小さくしたり、野菜をたっぷりと入れたりすることで、カロリーを控えることができます。
さらに、バンズの代わりにイングリッシュマフィンやフランスパンを使用する場合や、ライスバーガーとしてご飯を使用する場合など、様々なアレンジ方法があります。ただし、ファストフード店で提供されるハンバーガーは、調理方法や添加物の使用量などが気になる場合もあるため、自宅で作ることがおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 440kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.91g | 15~34g |
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脂質 | 23.16g | 13~20g |
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炭水化物 | 43.04g | 75~105g |
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ハンバーガーのカロリーは218.5g(一個)で440kcalのカロリー。ハンバーガーは100g換算で201kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.8g。炭水化物が多く43.04gでそのうち糖質が39.46g、脂質が23.16g、たんぱく質が19.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ハンバーガー:218.5g(一個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 43.46μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.37μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.92mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 19.71μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.13mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.27μg | 0.8μg |
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葉酸 | 42.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.05mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.71μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.04mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 646.89mg | ~1000mg |
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カリウム | 400.99mg | 833mg |
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カルシウム | 32.19mg | 221mg |
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マグネシウム | 35.29mg | 91.8mg |
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リン | 155.09mg | 381mg |
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鉄 | 2.36mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.3mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.33mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.05μg | 43.8μg |
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セレン | 24.32μg | 8.3μg |
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クロム | 2.49μg | 10μg |
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モリブデン | 12.56μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.58g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.64g | ~2.5g |
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ハンバーガー:218.5g(一個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.95g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.82g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.87g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.56g | |
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18:1 オレイン酸 | 6667mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2499.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 424.57mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.15mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.39mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 22.48mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.74mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.21mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.67mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 66.66mg | |
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ハンバーガー:218.5g(一個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 799.05mg | |
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ロイシン | 1457.59mg | |
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リシン(リジン) | 1214.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 706.15mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1479mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 800.8mg | |
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トリプトファン | 218.57mg | |
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バリン | 902.84mg | |
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ヒスチジン | 607.6mg | |
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アルギニン | 1090.45mg | |
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アラニン | 957.2mg | |
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アスパラギン酸 | 1490.5mg | |
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グルタミン酸 | 4325.49mg | |
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グリシン | 1039.05mg | |
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プロリン | 1432.86mg | |
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セリン | 944.51mg | |
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アミノ酸合計 | 19888.5mg | |
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アンモニア | 432.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ハンバーガー1個 |
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重量 | 130g |
カロリー | 262kcal |
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ハンバーガー:一個 218.5gのカロリー「440kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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