ピーマンの肉詰め:一人前 277.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 369kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.34g | 15~34g |
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脂質 | 18.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.39g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ピーマンの肉詰めのカロリー | 133kcal 100g 369kcal 277.5g (一人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 369kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.34g | 15~34g |
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脂質 | 18.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 25.39g | 75~105g |
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ピーマンの肉詰めのカロリーは277.5g(一人前)で369kcalのカロリー。ピーマンの肉詰めは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。炭水化物が多く25.39gでそのうち糖質が22.25g、たんぱく質が24.34g、脂質が18.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとナイアシンの成分が多い。
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ピーマンの肉詰め:277.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 72.15μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.58μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.86mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 23.89μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.33mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.33mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.94mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.58mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.36μg | 0.8μg |
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葉酸 | 44.51μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.8mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.74μg | 17μg |
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ビタミンC | 59.11mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1627.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 677.9mg | 833mg |
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カルシウム | 50.84mg | 221mg |
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マグネシウム | 46.2mg | 91.8mg |
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リン | 257.1mg | 381mg |
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鉄 | 3.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.38mg | 3mg |
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銅 | 0.25mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.22mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.38μg | 43.8μg |
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セレン | 8.38μg | 8.3μg |
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クロム | 3.36μg | 10μg |
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モリブデン | 6.13μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.14g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.11g | ~2.5g |
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ピーマンの肉詰め:277.5g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.33g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.71g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 15.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
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18:1 オレイン酸 | 6932.64mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1171.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 83.86mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 29.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.11mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 82.61mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.71mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 30.39mg | |
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ピーマンの肉詰め:277.5g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 970.61mg | |
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ロイシン | 1644.44mg | |
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リシン(リジン) | 1699.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 861.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1567.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 886.89mg | |
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トリプトファン | 247.56mg | |
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バリン | 1093.35mg | |
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ヒスチジン | 698.19mg | |
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アルギニン | 1497.39mg | |
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アラニン | 1371.6mg | |
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アスパラギン酸 | 1968.86mg | |
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グルタミン酸 | 3175.49mg | |
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グリシン | 1618.41mg | |
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プロリン | 1125.65mg | |
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セリン | 861.36mg | |
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アミノ酸合計 | 20904.99mg | |
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アンモニア | 350.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ピーマンの肉詰め:一人前 277.5gのカロリー「369kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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