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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

豚の角煮 (豚角煮)

豚の角煮のカロリー概要

豚の角煮のカロリー 222kcal 100g
577kcal 260.1g (一人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

豚の角煮とは、豚バラ肉を醤油、みりん、砂糖、酒、出汁などの調味料で煮込み、甘辛い味付けをした料理です。豚バラ肉の脂身がたっぷりと含まれているため、カロリーが高めですが、一方でタンパク質も豊富に含まれています。

豚の角煮は、一口大に切ったものを丼物やラーメンのトッピングにしたり、スープカレーの具材として使われたりします。また、一切れずつ分厚くカットしてご飯にのせて食べたり、細かく切ったネギを添えたりするのも一般的な食べ方です。

角煮は、低温でじっくりと火を通すことで、肉の繊維を柔らかくし、旨みを引き出すことができます。煮込み時間を長くすることで、より味が染み込みますが、その分脂肪分も増えてしまいます。カロリーオフしたい場合は、豚肉を煮る前に脂を落とす方法があります。

また、圧力鍋や炊飯器を使って簡単に作ることができる角煮のレシピもあります。コーラなどの炭酸飲料を加えることで、豚肉を柔らかくできます。

豚の角煮は醤油や砂糖などの調味料で煮込むため、カロリーが高くなっています。焼いて脂を落とすなどの調理法でカロリーを抑えることができます。また、豚の角煮には糖質やタンパク質が含まれています。

g577kcal

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豚の角煮の写真

豚の角煮

Pork Kakuni(Japanese style braised pork)

豚の角煮の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分65 (%)

豚の角煮に使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 125 g 458 kcal
日本酒 日本酒 16 g 17 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
みりん みりん 10 g 24 kcal
砂糖 砂糖 9 g 35 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 75 g 2 kcal
唐辛子 唐辛子 0.1 g 0 kcal
生姜 生姜 4 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal

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豚の角煮:一人前 260.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー577kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 19.77g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 47.29g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 16.13g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

豚の角煮のカロリーは260.1g(一人前)で577kcal、100g換算では222kcal。80kcalあたりのグラム目安量は36.04g。豚の角煮260.1g(一人前)の栄養は、脂質が多く47.29g、たんぱく質が19.77g、炭水化物が16.13gでそのうち糖質が16gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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豚の角煮:260.1g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA15.24μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.62μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK12.67μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.65mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン6.81mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.34mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.86μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸9.55μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.94mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.89μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC1.33mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1114.97mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 432.73mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 12.54mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 35.09mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 204.13mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.09mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.44mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.42mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1125.35μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 21.28μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.57μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 9.05μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール87.55mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.13g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量2.81g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

豚の角煮:260.1g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和18.57g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和20.31g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和5.62g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量44.5g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.44g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和5.18g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸16250.01mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸4773.93mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸405.18mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸162.51mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸35.01mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸93.74mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.05mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸41.25mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸28.74mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

豚の角煮:260.1g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン862.52mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1487.33mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1586.56mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸646.22mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1465.64mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)915.73mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン204.62mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン995.92mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン726.43mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1307.13mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1265.02mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1804.91mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸3088.82mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1445.38mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1089.35mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン909.96mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計20292.51mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア313.58mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚の角煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中鉢1杯・1人前の豚の角煮
概要 中鉢1杯・1人前の豚の角煮
重量 260g
カロリー 577kcal
小鉢1杯分の豚の角煮
概要 小鉢1杯分の豚の角煮
重量 150g
カロリー 333kcal
豆鉢1杯分の豚の角煮
概要 豆鉢1杯分の豚の角煮
重量 85g
カロリー 189kcal

豚の角煮のカロリー・栄養FAQ

豚の角煮のカロリーは?
豚の角煮一人前「260.1g」のカロリーは577kcalです。豚の角煮100gあたりのカロリーは222kcalです。
豚の角煮の糖質の量は?
豚の角煮一人前「260.1g」の糖質の量は16gです。豚の角煮100gあたりの糖質の量は6.15gです。
豚の角煮のヨウ素の含有量はどのくらい?
豚の角煮一人前「260.1g」にはヨウ素が1125.35μg含まれています。豚の角煮100gあたりのヨウ素は432.66μgです。
豚の角煮のセレンの含有量はどのくらい?
豚の角煮一人前「260.1g」にはセレンが21.28μg含まれています。豚の角煮100gあたりのセレンは8.18μgです。

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g577kcal

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豚の角煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚の角煮:一人前 260.1gのカロリー「577kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング216分
  • ジョギング130分
  • 自転車81分
  • なわとび65分
  • ストレッチ259分
  • 階段上り72分
  • 掃除機185分
  • お風呂掃除171分
  • 水中ウォーキング162分
  • 水泳81分
  • エアロビクス100分
  • 山を登る103分

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