タコの唐揚げの栄養(深型小皿1皿程度 152.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 241kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.02g | |
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| 脂質 | 11.94g | |
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| 炭水化物 | 14.14g | |
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【PFCバランス】
| タコの唐揚げのカロリー | 158kcal 100g |
|---|---|
| 241kcal 152.5g (深型小皿1皿程度) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, 銅 |
たこのから揚げは、タコに片栗粉をまぶして揚げた料理のことです。通常、醤油や酢などをベースにした甘辛いタレで味付けされ、一般的に居酒屋や飲食店のメニューとしても人気があります。
タコのから揚げは、タコのうまみがたっぷり詰まっており、食感もジューシーで食べ応えがあるため、ご飯やお酒のお供にもぴったりです。また、タコにはタンパク質や食物繊維が含まれており、栄養価が高い食材の一つです。
たこのから揚げの材料としては、茹でタコや冷凍タコなどが使われることが一般的です。また、タレには醤油、みりん、砂糖、酢などを組み合わせた甘辛いタレがよく使われます。自宅で作る場合は、市販の唐揚げ粉や片栗粉を使用するか、小麦粉に片栗粉を混ぜてコーティングする方法が一般的です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 241kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.02g | |
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| 脂質 | 11.94g | |
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| 炭水化物 | 14.14g | |
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タコの唐揚げのカロリーは152.5g(深型小皿1皿程度)で241kcal、100g換算では158kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.63gです。タコの唐揚げ152.5g(深型小皿1皿程度)の栄養は、たんぱく質が多く17.02g、炭水化物が14.14gでそのうち糖質が13.93g、脂質が11.94gです。ビタミン・ミネラルではセレンと銅の成分が多いです。
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タコの唐揚げ:152.5g(深型小皿1皿程度)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.24mg | |
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| ビタミンK | 18.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 2.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 1.31μg | |
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| 葉酸 | 8.14μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 9.94μg | |
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| ビタミンC | 1.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 904.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 360.51mg | |
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| カルシウム | 19.78mg | |
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| マグネシウム | 63.27mg | |
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| リン | 183.76mg | |
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| 鉄 | 0.85mg | |
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| 亜鉛 | 1.71mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 0.34mg | |
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| ヨウ素 | 6.16μg | |
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| セレン | 23.04μg | |
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| クロム | 0.92μg | |
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| モリブデン | 5.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 110.23mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.21g | |
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| 食塩相当量 | 2.3g | |
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タコの唐揚げ:152.5g(深型小皿1皿程度)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.59g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.51g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.82g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.8g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 12mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3749.12mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 751.15mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.99mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.99mg | |
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タコの唐揚げ:152.5g(深型小皿1皿程度)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 649.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1059.59mg | |
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| リシン(リジン) | 1015.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 458.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 970.72mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 715.36mg | |
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| トリプトファン | 123.72mg | |
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| バリン | 635.06mg | |
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| ヒスチジン | 329.02mg | |
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| アルギニン | 1249.84mg | |
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| アラニン | 775.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 1492.59mg | |
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| グルタミン酸 | 2276.99mg | |
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| グリシン | 965.05mg | |
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| プロリン | 651.57mg | |
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| セリン | 756.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 13811.15mg | |
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| アンモニア | 256.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1杯・1人前のタコの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 144g |
| カロリー | 228kcal |

| 概要 | 100g分のタコの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 158kcal |

| 概要 | おつまみ皿1皿分のタコの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 51kcal |
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タコの唐揚げ:深型小皿1皿程度 152.5gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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