野菜の牛肉巻き:1本 107gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 11.04g | |
脂質 | 6.45g | |
炭水化物 | 9.24g | |
野菜の牛肉巻きのカロリー | 129kcal 100g |
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138kcal 107g (1本) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
野菜の牛肉巻きは、牛モモ肉の薄切りを使って作る料理です。牛肉の薄切りには、通常は牛モモ肉が使われます。この薄切りには、好みの野菜を巻き付けていきます。
具体的な作り方は、まず牛モモ肉の薄切りを用意します。その上に、好きな野菜を載せていきます。一般的にはにんじんやさやいんげんなどの野菜が使用されますが、他の野菜を加えることもできます。
野菜を載せたら、牛肉を巻き付けます。しっかりと巻くことで、野菜が牛肉の中に閉じ込められます。これにより、焼いた際に野菜の旨味が肉に染み込み、美味しさを引き立てます。
準備が整ったら、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉巻きを焼きます。焼く際には中火程度で焼き目がつくまでじっくりと焼き上げます。焼き時間はお好みに応じて調整してください。
焼き上げたら、調味料を使って味付けをします。塩やこしょう、砂糖、醤油、日本酒、みりんなどを使って調整します。調味料を加えることで、野菜と牛肉の組み合わせに奥深い味わいが加わります。
野菜の牛肉巻きは、ヘルシーでカロリーも比較的低くなっています。また、余った牛肉巻きは冷凍保存もできます。冷凍保存する際は、適切な容器やラップで包んで冷凍庫に保存しましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 11.04g | |
脂質 | 6.45g | |
炭水化物 | 9.24g | |
野菜の牛肉巻きのカロリーは107g(1本)で138kcalのカロリー。野菜の牛肉巻きは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。たんぱく質が多く11.04g、炭水化物が9.24gでそのうち糖質が8.27g、脂質が6.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 135.92μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.64mg | |
ビタミンK | 15.2μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 2.84mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 0.76μg | |
葉酸 | 18.59μg | |
パントテン酸 | 0.51mg | |
ビオチン | 2.19μg | |
ビタミンC | 2.51mg | |
ナトリウム | 815.02mg | |
カリウム | 291.8mg | |
カルシウム | 19.94mg | |
マグネシウム | 22.04mg | |
リン | 111.17mg | |
鉄 | 1.62mg | |
亜鉛 | 2.07mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 0.14μg | |
セレン | 0.88μg | |
クロム | 0.37μg | |
モリブデン | 6.49μg | |
コレステロール | 30.54mg | |
食物繊維 総量 | 0.97g | |
食塩相当量 | 2.08g | |
野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1g | |
脂肪酸 総量 | 5.56g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 806.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 162.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.5mg | |
野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 480.58mg | |
ロイシン | 884.55mg | |
リシン(リジン) | 904.69mg | |
含硫アミノ酸 | 386.12mg | |
芳香族アミノ酸 | 830.07mg | |
トレオニン(スレオニン) | 483.2mg | |
トリプトファン | 128.53mg | |
バリン | 545.87mg | |
ヒスチジン | 411.61mg | |
アルギニン | 693.07mg | |
アラニン | 665.65mg | |
アスパラギン酸 | 1038.65mg | |
グルタミン酸 | 1692.92mg | |
グリシン | 595.53mg | |
プロリン | 507.25mg | |
セリン | 443.75mg | |
アミノ酸合計 | 10628.25mg | |
アンモニア | 38.43mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜の牛肉巻き:1本 107gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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