アクアパッツァ:一人前 146.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 164kcal | |
タンパク質 | 16.2g | |
脂質 | 9.45g | |
炭水化物 | 3.55g | |
アクアパッツァのカロリー | 112kcal 100g |
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164kcal 146.7g (一人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
アクアパッツァは、イタリア料理の一つであり、主に白身魚や鯛などの魚介類を使用して作られるスープのことを指します。この料理は魚介類と共に野菜や白ワインなどを使用し、特徴的なスープが作られます。一般的には魚介類と野菜をワインと水で煮込んで作られますが、ブイヨンなどの出汁を使用せずにワインと水だけで調理することが特徴です。
アクアパッツァは、魚の旨みが引き立つように調理されるため、多くの場合、シンプルな調味料のみを使用します。魚介類や野菜から出る旨味がスープに広がり、豊かな味わいを楽しむことができます。調味料は、塩や胡椒、オリーブオイル、ハーブなどが一般的に使われますが、必ずしも必要ではありません。
アクアパッツァは、魚介類の豊かな風味を活かしたヘルシーで美味しい料理です。シンプルな調理法と素材の鮮度にこだわることで、素晴らしい味わいを楽しむことができます。
おすすめの食べ方はバゲットに浸す食べ方です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 164kcal | |
タンパク質 | 16.2g | |
脂質 | 9.45g | |
炭水化物 | 3.55g | |
アクアパッツァのカロリーは146.7g(一人前)で164kcalのカロリー。アクアパッツァは100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。たんぱく質が多く16.2g、脂質が9.45g、炭水化物が3.55gでそのうち糖質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。
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アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 54.19μg | |
ビタミンD | 0.82μg | |
ビタミンE | 1.7mg | |
ビタミンK | 18.78μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 1.8mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 12.23μg | |
葉酸 | 29.97μg | |
パントテン酸 | 0.51mg | |
ビオチン | 8.58μg | |
ビタミンC | 16.5mg | |
ナトリウム | 688.18mg | |
カリウム | 441.23mg | |
カルシウム | 76.45mg | |
マグネシウム | 53.11mg | |
リン | 218.79mg | |
鉄 | 2.14mg | |
亜鉛 | 0.73mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 295.23μg | |
セレン | 33.64μg | |
クロム | 1.17μg | |
モリブデン | 4.21μg | |
コレステロール | 54.65mg | |
食物繊維 総量 | 0.38g | |
食塩相当量 | 1.76g | |
アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.28g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.76g | |
脂肪酸 総量 | 8.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.63g | |
18:1 オレイン酸 | 2.49mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 613.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.27mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.82mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.71mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 23.46mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.1mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.85mg | |
アクアパッツァ:146.7g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 644.83mg | |
ロイシン | 1173.06mg | |
リシン(リジン) | 1327.17mg | |
含硫アミノ酸 | 642.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 1182.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 718.07mg | |
トリプトファン | 165.29mg | |
バリン | 730.76mg | |
ヒスチジン | 392.7mg | |
アルギニン | 1005.07mg | |
アラニン | 920.95mg | |
アスパラギン酸 | 1563.63mg | |
グルタミン酸 | 2340.31mg | |
グリシン | 908.41mg | |
プロリン | 585.3mg | |
セリン | 756.91mg | |
アミノ酸合計 | 15461.59mg | |
アンモニア | 195.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アクアパッツァ:一人前 146.7gのカロリー「164kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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