ティラミス:1個 136gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 369kcal | |
タンパク質 | 7.32g | |
脂質 | 23.2g | |
炭水化物 | 36.53g | |
ティラミスのカロリー | 271kcal 100g |
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369kcal 136g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ティラミスは、北イタリアが発祥のチーズケーキ。
一般的なティラミスの作り方では、「ビスコッティ・サヴォイアルディ」と呼ばれるクッキーの土台を使用します。これはエスプレッソに染み込ませてティラミスの底に敷き詰める役割を果たします。サヴォイアルディはスポンジ状のクッキーで、軽くて空気が含まれているため、ティラミスに適しています。
しかし、一部のレシピではフィンガービスケットを使用してサヴォイアルディを代用することもあります。フィンガービスケットは長い形状のビスケットで、通常はティラミスに染み込ませるために濃い目に淹れたコーヒーに浸します。
また、データによってはスポンジケーキを使用してサヴォイアルディやフィンガービスケットを代用することもあります。スポンジケーキは柔らかくてふんわりとした食感を持ち、ティラミスの土台としても適しています。
ティラミスはクリームやマスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖などを組み合わせて作られます。これらの材料を層になるように重ねていき、最後にココアパウダーを振りかけて完成です。ティラミスは冷蔵庫で冷やしてから食べることが一般的で、冷たくてクリーミーな味わいが特徴です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 369kcal | |
タンパク質 | 7.32g | |
脂質 | 23.2g | |
炭水化物 | 36.53g | |
ティラミスのカロリーは136g(1個)で369kcalのカロリー。ティラミスは100g換算で271kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.52g。炭水化物が多く36.53gでそのうち糖質が34.79g、脂質が23.2g、たんぱく質が7.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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ティラミス:136g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 248.28μg | |
ビタミンD | 1.56μg | |
ビタミンE | 0.87mg | |
ビタミンK | 10.95μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 0.39mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.53μg | |
葉酸 | 21.64μg | |
パントテン酸 | 0.69mg | |
ビオチン | 10.04μg | |
ナトリウム | 50.92mg | |
カリウム | 285.14mg | |
カルシウム | 89.91mg | |
マグネシウム | 35.88mg | |
リン | 163.99mg | |
鉄 | 1.52mg | |
亜鉛 | 1.1mg | |
銅 | 0.26mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 20.5μg | |
セレン | 9.48μg | |
クロム | 0.78μg | |
モリブデン | 8.46μg | |
コレステロール | 184.76mg | |
食物繊維 総量 | 1.74g | |
食塩相当量 | 0.14g | |
ティラミス:136g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.21g | |
脂肪酸 総量 | 19.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.07g | |
18:1 オレイン酸 | 4739.12mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 922.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 84.02mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 8.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.66mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.43mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 86.16mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.67mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.25mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 19.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.59mg | |
ティラミス:136g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 344.47mg | |
ロイシン | 605.51mg | |
リシン(リジン) | 453.89mg | |
含硫アミノ酸 | 318.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 669.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 334.07mg | |
トリプトファン | 103.12mg | |
バリン | 435.55mg | |
ヒスチジン | 188.94mg | |
アルギニン | 396.59mg | |
アラニン | 316.49mg | |
アスパラギン酸 | 620.31mg | |
グルタミン酸 | 1351.81mg | |
グリシン | 229.47mg | |
プロリン | 474.84mg | |
セリン | 514.49mg | |
アミノ酸合計 | 7375.66mg | |
アンモニア | 154.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ティラミス:1個 136gのカロリー「369kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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