フルーツパフェの栄養(1グラス 308g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 474kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.52g | |
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| 脂質 | 20.85g | |
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| 炭水化物 | 68.41g | |
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【PFCバランス】
| フルーツパフェのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 474kcal 308g (1グラス) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
フルーツパフェは、ホイップクリームやアイスクリームを中心に、数種類または一種類の果物を組み合わせて盛り付けたスイーツで、「サンデー」と呼ばれることもあります。見た目の華やかさと豊富な具材の組み合わせが魅力で、カフェやレストランの定番デザートとして親しまれています。
一般的な作り方では、グラスやパフェ用の器の底にホイップクリームを敷き、その上にカットした果物を重ねます。果物は新鮮な生のものや、シロップ漬け、ジャム、フルーツソースなどさまざまな形で使用されます。さらにアイスクリームやシュークリーム、プリン、ゼリーなどを追加することで、食感や味のバリエーションを広げます。
層を作る際には、果物とクリーム、アイスクリームを交互に重ねて高さを出し、見た目にも豪華な仕上がりにします。トップにはホイップクリームを絞り、彩りの良い果物やミントの葉、チョコレートソースなどでデコレーションを施すことが多いです。ソフトクリームを使用するアレンジも人気で、よりなめらかで濃厚な口当たりを楽しめます。
フルーツパフェは、缶詰の果物を使えば手軽に家庭で作ることもできますが、専門店やカフェでは季節ごとの旬のフルーツをふんだんに使ったパフェが提供されることも多く、期間限定メニューとして人気があります。また、地域ごとに特色のあるフルーツを用いたオリジナルパフェも存在し、見た目と味の両面で楽しめるスイーツです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 474kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.52g | |
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| 脂質 | 20.85g | |
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| 炭水化物 | 68.41g | |
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フルーツパフェのカロリーは308g(1グラス)で474kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。フルーツパフェ308g(1グラス)の栄養は、炭水化物が多く68.41gでそのうち糖質が65.85g、脂質が20.85g、たんぱく質が7.52gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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フルーツパフェ:308g(1グラス)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 183.29μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.25μg | |
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| ビタミンE | 1.02mg | |
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| ビタミンK | 9.67μg | |
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| ビタミンB1 | 0.15mg | |
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| ビタミンB2 | 0.25mg | |
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| ナイアシン | 0.65mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 41.67μg | |
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| パントテン酸 | 0.92mg | |
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| ビオチン | 4.53μg | |
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| ビタミンC | 45.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 327.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 569.86mg | |
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| カルシウム | 173.93mg | |
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| マグネシウム | 36.13mg | |
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| リン | 173.03mg | |
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| 鉄 | 0.71mg | |
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| 亜鉛 | 0.68mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.49mg | |
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| ヨウ素 | 19.22μg | |
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| セレン | 6.75μg | |
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| クロム | 1.66μg | |
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| モリブデン | 16.69μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.56g | |
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| 食塩相当量 | 0.86g | |
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フルーツパフェ:308g(1グラス)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.95g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.8g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 691.61mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 140.76mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 19mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.51mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.61mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.32mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.21mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.59mg | |
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フルーツパフェ:308g(1グラス)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 341.39mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 776.07mg | |
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| リシン(リジン) | 419.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 269.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 645.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 314.53mg | |
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| トリプトファン | 78.57mg | |
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| バリン | 412.26mg | |
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| ヒスチジン | 205.34mg | |
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| アルギニン | 233.65mg | |
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| アラニン | 385.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 645.14mg | |
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| グルタミン酸 | 1489.18mg | |
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| グリシン | 189.97mg | |
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| プロリン | 687.64mg | |
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| セリン | 425.16mg | |
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| アミノ酸合計 | 7502.6mg | |
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| アンモニア | 166.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フルーツパフェ:1グラス 308gのカロリー「474kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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