フルーツパフェ:1グラス 308gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 474kcal | |
タンパク質 | 7.52g | |
脂質 | 20.85g | |
炭水化物 | 68.41g | |
フルーツパフェのカロリー | 154kcal 100g |
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474kcal 308g (1グラス) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
フルーツパフェは、ホイップクリームやアイスクリームなどの脂質が多いデザートを使用し、数種類または一種類の果物で盛りつけられるスイーツであり、「サンデー」とも呼ばれることもあります。
フルーツパフェは、ホイップクリームやアイスクリームなどのクリームをベースに、好みの果物をトッピングしたり、シュークリームやプリンなどの他のスイーツを追加したりします。ホイップクリームやアイスクリームは脂質が多く、それに加えて果物や他のスイーツの糖分も含まれているため、カロリーが高くなります。
一般的なフルーツパフェのレシピでは、ボウルやグラスにホイップクリームを底に敷き、そこに果物を加えます。果物はカットしたり、果物のソースやシロップをかけたりして飾ります。さらに、アイスクリームやシュークリーム、プリンなどをトッピングとして追加することもあります。これらの要素を重ねていき、最後にホイップクリームや果物でデコレーションして完成させます。
一部のフルーツパフェのレシピでは、ソフトクリームを使用することも人気です。ソフトクリームは濃厚でクリーミーな味わいが特徴で、パフェにより豪華さと楽しさを加えることができます。
缶詰のフルーツを使って簡単にフルーツパフェを作ることもできますが、カフェやレストランでは季節の生のフルーツを使ったフレッシュなフルーツパフェを味わうこともできます。季節ごとに旬のフルーツを使い、期間限定で提供されていることも多く、人気のパフェです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 474kcal | |
タンパク質 | 7.52g | |
脂質 | 20.85g | |
炭水化物 | 68.41g | |
フルーツパフェのカロリーは308g(1グラス)で474kcalのカロリー。フルーツパフェは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く68.41gでそのうち糖質が65.85g、脂質が20.85g、たんぱく質が7.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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フルーツパフェ:308g(1グラス)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 183.29μg | |
ビタミンD | 0.25μg | |
ビタミンE | 1.02mg | |
ビタミンK | 9.67μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 0.65mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 41.67μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 4.53μg | |
ビタミンC | 45.89mg | |
ナトリウム | 327.22mg | |
カリウム | 569.86mg | |
カルシウム | 173.93mg | |
マグネシウム | 36.13mg | |
リン | 173.03mg | |
鉄 | 0.71mg | |
亜鉛 | 0.68mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.49mg | |
ヨウ素 | 19.22μg | |
セレン | 6.75μg | |
クロム | 1.66μg | |
モリブデン | 16.69μg | |
コレステロール | 85.99mg | |
食物繊維 総量 | 2.56g | |
食塩相当量 | 0.86g | |
フルーツパフェ:308g(1グラス)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.95g | |
脂肪酸 総量 | 18.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.8g | |
18:1 オレイン酸 | 4.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 691.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 140.76mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 19mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.51mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.61mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.32mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.59mg | |
フルーツパフェ:308g(1グラス)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 341.39mg | |
ロイシン | 776.07mg | |
リシン(リジン) | 419.83mg | |
含硫アミノ酸 | 269.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 645.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 314.53mg | |
トリプトファン | 78.57mg | |
バリン | 412.26mg | |
ヒスチジン | 205.34mg | |
アルギニン | 233.65mg | |
アラニン | 385.15mg | |
アスパラギン酸 | 645.14mg | |
グルタミン酸 | 1489.18mg | |
グリシン | 189.97mg | |
プロリン | 687.64mg | |
セリン | 425.16mg | |
アミノ酸合計 | 7502.6mg | |
アンモニア | 166.94mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フルーツパフェ:1グラス 308gのカロリー「474kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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