いわしの梅煮:一人分 121.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 152kcal | |
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タンパク質 | 16g | |
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脂質 | 7.41g | |
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炭水化物 | 4.02g | |
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【PFCバランス】

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いわしの梅煮のカロリー | 125kcal 100g |
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152kcal 121.2g (一人分) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンB12 |
鰯(イワシ)を醤油・酒・うめぼし・和風だしなどで煮て味をつける「いわし梅煮」です。
いわしの梅煮は、タンパク質や炭水化物よりも脂質の割合が多い魚料理で、炊き込みご飯にもリメイク可能です。
梅干しの代わりにチューブに入った梅ペーストを使っても美味しく作ることができます。圧力鍋を使ったり、時間をかけてコトコト煮込むことで骨まで食べられます。
「いわしの梅煮」は、骨まで食べればカルシウムを効率的に摂取でき、冷蔵庫に入れて適切に管理しておけば10日間くらい保存可能ですので、多少多めに煮て作り置きしても構いません。
Simmered Sardine with Pickled Plums
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 152kcal | |
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タンパク質 | 16g | |
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脂質 | 7.41g | |
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炭水化物 | 4.02g | |
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いわしの梅煮のカロリーは121.2g(一人分)で152kcalのカロリー。いわしの梅煮は100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。たんぱく質が多く16g、脂質が7.41g、炭水化物が4.02gでそのうち糖質が3.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンB12の成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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いわしの梅煮:一人分 121.2gのカロリー「152kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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