フルーツゼリー:ゼリーカップ1杯 151.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 79kcal | |
タンパク質 | 2.09g | |
脂質 | 0.06g | |
炭水化物 | 18.27g | |
フルーツゼリーのカロリー | 52kcal 100g |
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79kcal 151.5g (ゼリーカップ1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, マンガン |
イチゴ、キウイ、オレンジ、パイン、葡萄を具材に使用し、ゼラチンで固めるフルーツゼリーのカロリーです。
寒天を使用したフルーツゼリーもあり、ケーキをゼラチンで覆うフルーツゼリーケーキのレシピも人気です。
桃やグレープフルーツなど、好みの果物を使って独自のフルーツゼリーを作ることもできます。
フルーツゼリーを作る際の注意点として、パイナップルやイチジクなどタンパク質分解酵素を含むフルーツを生で使うと、ゼラチンが固まらないことがあるので注意が必要です。
フルーツゼリーを作る際には、フルーツの選び方やサイズもポイントです。大きめにカットすると食べ応えがあり、また見た目も豪華に仕上がります。小さくカットすれば、全体にフルーツが均一に行き渡り、食感が楽しめます。特に透明なゼリーの場合、フルーツが浮き上がるように配置することで、視覚的な楽しさも演出できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 79kcal | |
タンパク質 | 2.09g | |
脂質 | 0.06g | |
炭水化物 | 18.27g | |
フルーツゼリーのカロリーは151.5g(ゼリーカップ1杯)で79kcalのカロリー。フルーツゼリーは100g換算で52kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は153.85g。炭水化物が多く18.27gでそのうち糖質が17.66g、たんぱく質が2.09g、脂質が0.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多い。
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フルーツゼリー:151.5g(ゼリーカップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.85μg | |
ビタミンE | 0.18mg | |
ビタミンK | 0.83μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.12mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
葉酸 | 12.01μg | |
パントテン酸 | 0.12mg | |
ビオチン | 0.35μg | |
ビタミンC | 18.2mg | |
ナトリウム | 5.45mg | |
カリウム | 81.05mg | |
カルシウム | 7.41mg | |
マグネシウム | 5.44mg | |
リン | 8.85mg | |
鉄 | 0.12mg | |
亜鉛 | 0.06mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 0.08μg | |
セレン | 0.24μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 0.48μg | |
コレステロール | 0.05mg | |
食物繊維 総量 | 0.61g | |
食塩相当量 | 0.02g | |
フルーツゼリー:151.5g(ゼリーカップ1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:1 オレイン酸 | 2.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 9.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.23mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.11mg | |
フルーツゼリー:151.5g(ゼリーカップ1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 34.97mg | |
ロイシン | 71.77mg | |
リシン(リジン) | 87.02mg | |
含硫アミノ酸 | 30.66mg | |
芳香族アミノ酸 | 62.19mg | |
トレオニン(スレオニン) | 50.62mg | |
トリプトファン | 3.88mg | |
バリン | 67.78mg | |
ヒスチジン | 20.09mg | |
アルギニン | 180.35mg | |
アラニン | 206.59mg | |
アスパラギン酸 | 154.44mg | |
グルタミン酸 | 241.07mg | |
グリシン | 498.12mg | |
プロリン | 273.76mg | |
セリン | 84.23mg | |
アミノ酸合計 | 2273.7mg | |
アンモニア | 12.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フルーツゼリー:ゼリーカップ1杯 151.5gのカロリー「79kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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