ホットックの栄養(一枚 91.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 239kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.69g | |
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| 脂質 | 4.61g | |
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| 炭水化物 | 45.59g | |
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【PFCバランス】
| ホットックのカロリー | 261kcal 100g |
|---|---|
| 239kcal 91.7g (一枚) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
ホットク(ホットックとも呼ばれます)は、小麦粉やもち米粉を練った生地に餡を詰めて鉄板で焼いた(または揚げ焼きにした)韓国の菓子です。特に冬の屋台の定番として親しまれています。
中にはシナモンやナッツ類などが含まれた砂糖の餡が入ったレシピが一般的で、日本の食べ物で言えばおやきに近いモチモチとした食感が特徴的です。中に詰まったナッツ類や砂糖による甘みと香ばしさも楽しむことができると評判です。
ホットクの生地は通常、一次発酵後に成形して焼きますが、ホットクミックスなどの市販の素を使った作り方では、発酵時間を短縮できるようになっています。
ホットクは冷凍されているものも市販されており、チーズ入りなどのバリエーションもあります。フライパンやオーブンで焼くだけで、ご家庭でも手軽にホットクを味わうことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 239kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.69g | |
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| 脂質 | 4.61g | |
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| 炭水化物 | 45.59g | |
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ホットックのカロリーは91.7g(一枚)で239kcal、100g換算では261kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.65gです。ホットック91.7g(一枚)の栄養は、炭水化物が多く45.59gでそのうち糖質が44.2g、たんぱく質が5.69g、脂質が4.61gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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ホットック:91.7g(一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.42mg | |
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| ビタミンK | 4.07μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.06mg | |
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| ナイアシン | 0.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| 葉酸 | 40.82μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビオチン | 5.53μg | |
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| ビタミンC | 0.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 159.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 131.52mg | |
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| カルシウム | 28.52mg | |
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| マグネシウム | 15.14mg | |
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| リン | 44.09mg | |
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| 鉄 | 0.99mg | |
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| 亜鉛 | 0.6mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.47mg | |
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| ヨウ素 | 1.58μg | |
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| セレン | 13.5μg | |
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| クロム | 1.44μg | |
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| モリブデン | 18.88μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.39g | |
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| 食塩相当量 | 0.4g | |
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ホットック:91.7g(一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.3g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2017.12mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 377.79mg | |
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ホットック:91.7g(一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 219.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 419.77mg | |
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| リシン(リジン) | 151.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 238.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 487.64mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 184.59mg | |
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| トリプトファン | 69.82mg | |
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| バリン | 274.49mg | |
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| ヒスチジン | 136.75mg | |
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| アルギニン | 303.22mg | |
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| アラニン | 210.57mg | |
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| アスパラギン酸 | 360.82mg | |
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| グルタミン酸 | 1797.17mg | |
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| グリシン | 227.39mg | |
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| プロリン | 600.37mg | |
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| セリン | 306.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 6035.36mg | |
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| アンモニア | 216.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ホットック:一枚 91.7gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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