エンチラーダ:1個 244.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 436kcal | |
タンパク質 | 26.5g | |
脂質 | 22.68g | |
炭水化物 | 34.99g | |
エンチラーダのカロリー | 178kcal 100g |
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436kcal 244.7g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
エンチラーダとは、トルティーヤに鶏肉などのフィリングを巻いてトマトソースなどをかけた鶏肉料理。メキシコ料理の一種で、唐辛子を加えるといった意味を持つ。
エンチラーダは肉や野菜をトルティーヤに巻いてオーブン焼きにするが基本的な作り方。使用する具やソースは地域によって異なるが、一般的にはペッパーソースやチリソースなど、トマトを加えたピリ辛ソースが多い。
トッピングにはレタスなどの野菜やサワークリーム、チーズなどを付け合わせる場合もあるが、高カロリー食品なのでカロリー計算は欠かせない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 436kcal | |
タンパク質 | 26.5g | |
脂質 | 22.68g | |
炭水化物 | 34.99g | |
エンチラーダのカロリーは244.7g(1個)で436kcalのカロリー。エンチラーダは100g換算で178kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.94g。炭水化物が多く34.99gでそのうち糖質が32.98g、たんぱく質が26.5g、脂質が22.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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エンチラーダ:244.7g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 158.47μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 2.42mg | |
ビタミンK | 21.58μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 6.48mg | |
ビタミンB6 | 0.44mg | |
ビタミンB12 | 1.69μg | |
葉酸 | 30.66μg | |
パントテン酸 | 1.32mg | |
ビオチン | 3.11μg | |
ビタミンC | 3.84mg | |
ナトリウム | 1055.29mg | |
カリウム | 480.08mg | |
カルシウム | 340.28mg | |
マグネシウム | 41.97mg | |
リン | 521.16mg | |
鉄 | 1.2mg | |
亜鉛 | 2.2mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 9.32μg | |
セレン | 17.45μg | |
クロム | 2.2μg | |
モリブデン | 10.64μg | |
コレステロール | 75.83mg | |
食物繊維 総量 | 2.01g | |
食塩相当量 | 2.67g | |
エンチラーダ:244.7g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.67g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.61g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | |
脂肪酸 総量 | 20.51g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.91g | |
18:1 オレイン酸 | 1149.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1876.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 302.6mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8mg | |
エンチラーダ:244.7g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1261.65mg | |
ロイシン | 2217.52mg | |
リシン(リジン) | 1971.79mg | |
含硫アミノ酸 | 917.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 2379.34mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1067.82mg | |
トリプトファン | 327.95mg | |
バリン | 1471.43mg | |
ヒスチジン | 1008.19mg | |
アルギニン | 1269.82mg | |
アラニン | 1078.03mg | |
アスパラギン酸 | 2142.72mg | |
グルタミン酸 | 5791.29mg | |
グリシン | 870.47mg | |
プロリン | 2092.89mg | |
セリン | 1306.14mg | |
アミノ酸合計 | 27228.6mg | |
アンモニア | 529.21mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エンチラーダ:1個 244.7gのカロリー「436kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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