家常豆腐:一皿 251.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 306kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.62g | 15~34g |
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脂質 | 21.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.29g | 75~105g |
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【PFCバランス】

家常豆腐のカロリー | 122kcal 100g 306kcal 251.2g (一皿) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
Chinese Home-style Tofu
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 78 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 306kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.62g | 15~34g |
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脂質 | 21.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.29g | 75~105g |
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家常豆腐のカロリーは251.2g(一皿)で306kcalのカロリー。家常豆腐は100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。脂質が多く21.33g、たんぱく質が13.62g、炭水化物が13.29gでそのうち糖質が11.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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家常豆腐:251.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.05μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.28μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.36mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 24.29μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.33mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.74mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.1μg | 0.8μg |
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葉酸 | 41.55μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.73mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.66μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.41mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1075.84mg | ~1000mg |
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カリウム | 362.33mg | 833mg |
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カルシウム | 176.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 59.53mg | 91.8mg |
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リン | 210.43mg | 381mg |
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鉄 | 2.44mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.51mg | 3mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.9mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.23μg | 43.8μg |
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セレン | 1.73μg | 8.3μg |
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クロム | 0.8μg | 10μg |
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モリブデン | 8.99μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.16g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.76g | ~2.5g |
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家常豆腐:251.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.26g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.75g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 6964.47mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6226.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 756.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 40.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.26mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20mg | |
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家常豆腐:251.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 82.09mg | |
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ロイシン | 130.2mg | |
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リシン(リジン) | 97.14mg | |
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含硫アミノ酸 | 41.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 118.29mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 71.19mg | |
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トリプトファン | 11.83mg | |
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バリン | 92.34mg | |
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ヒスチジン | 42.8mg | |
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アルギニン | 89.1mg | |
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アラニン | 96.06mg | |
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アスパラギン酸 | 186.89mg | |
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グルタミン酸 | 365.65mg | |
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グリシン | 75.01mg | |
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プロリン | 103.39mg | |
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セリン | 89.35mg | |
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アミノ酸合計 | 1697.01mg | |
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アンモニア | 53.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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家常豆腐:一皿 251.2gのカロリー「306kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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