アップルクランブルの栄養(18cm型8等分 112g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 315kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.01g | |
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| 脂質 | 17.62g | |
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| 炭水化物 | 38.23g | |
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【PFCバランス】
| アップルクランブルのカロリー | 281kcal 100g |
|---|---|
| 315kcal 112g (18cm型8等分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, セレン |
アップルクランブルは、イギリス発祥の家庭用デザートで、角切りにしたりんごを砂糖やシナモンなどと一緒に煮たフィリングの上に、小麦粉・砂糖・バター・オートミールを混ぜてそぼろ状にした生地(クランブル)をのせて焼いたお菓子です。りんごの酸味とクランブルの香ばしい甘さが特徴で、焼き上がると表面はカリッと香ばしく、中はとろりとした食感になります。イギリスでは特に秋から冬にかけて人気があり、バニラアイスやカスタードソースを添えて温かいまま食べることが一般的です。家庭でも手軽に作ることができ、オーブンがない場合はトースターでも調理可能です。最近では、グルテンフリー対応のレシピも多く、食材の工夫によって様々なアレンジが楽しめます。クランブル生地にスパイスやナッツを加えることで風味を変えたり、フルーツの種類を季節に合わせて替えるなど、応用範囲が広いのも特徴です。
クランブルとは、バター・小麦粉・砂糖を混ぜ合わせてそぼろ状にした生地のことで、焼くとサクサクとしたクッキーのような食感になります。このクランブル生地は、アップルクランブル以外にもベリーや桃、洋梨などのフルーツを使った「フルーツクランブル」としても応用されるほか、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングとしても利用できます。また、オートミールやナッツを加えることで食感や風味を調整できるため、家庭で作る際には好みに合わせたアレンジが可能です。クランブル生地の厚さや焼き加減を調整することで、外はサクッと、中はしっとりとした仕上がりにすることもできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 315kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.01g | |
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| 脂質 | 17.62g | |
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| 炭水化物 | 38.23g | |
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アップルクランブルのカロリーは112g(18cm型8等分)で315kcal、100g換算では281kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は28.47gです。アップルクランブル112g(18cm型8等分)の栄養は、炭水化物が多く38.23gでそのうち糖質が37.28g、脂質が17.62g、たんぱく質が4.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとセレンの成分が多いです。
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アップルクランブル:112g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 188.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.86μg | |
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| ビタミンE | 0.63mg | |
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| ビタミンK | 6.88μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 12.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.39mg | |
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| ビオチン | 5.16μg | |
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| ビタミンC | 2.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 59.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 117.61mg | |
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| カルシウム | 41.12mg | |
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| マグネシウム | 6.59mg | |
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| リン | 77.09mg | |
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| 鉄 | 0.53mg | |
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| 亜鉛 | 0.32mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.3mg | |
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| ヨウ素 | 8.33μg | |
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| セレン | 5.32μg | |
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| クロム | 0.8μg | |
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| モリブデン | 4.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 112.43mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.95g | |
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| 食塩相当量 | 0.15g | |
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アップルクランブル:112g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.73g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 660.11mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 635.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 75.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.2mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.56mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.28mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 13.8mg | |
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アップルクランブル:112g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 186.12mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 327.63mg | |
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| リシン(リジン) | 208.58mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 199.07mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 365.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 169.1mg | |
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| トリプトファン | 57.06mg | |
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| バリン | 227.55mg | |
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| ヒスチジン | 104.19mg | |
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| アルギニン | 208.62mg | |
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| アラニン | 175.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 314.74mg | |
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| グルタミン酸 | 924.83mg | |
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| グリシン | 136.46mg | |
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| プロリン | 309.57mg | |
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| セリン | 285.14mg | |
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| アミノ酸合計 | 4208.4mg | |
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| アンモニア | 111.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アップルクランブル:18cm型8等分 112gのカロリー「315kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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