スコーン:1個 67.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 205kcal | |
タンパク質 | 4.39g | |
脂質 | 6.81g | |
炭水化物 | 32.2g | |
スコーンのカロリー | 305kcal 100g |
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205kcal 67.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
スコーンとは、イギリス・スコットランドの料理。発祥はスコットランドとなっているが、現在はイギリス全土で食べられるようになったパンでもある。 スコーンには具が入っていないプレーンを始め、レーズンなどのドライフルーツを加えたものが一般的なレシピ。他にもホットケーキミックスやおから、全粒粉を使った作り方もある。 スコーンは少ない食材で簡単に手作りできるお菓子であるが、脂質によるカロリーが高い。高カロリーのスコーンをカロリーオフするためには、おからや全粒粉などを用いたオリジナルレシピにアレンジするか、バターや卵を使用しない方法もある。
スコーンの本格的な食べ方は、クロテッドクリームを塗って紅茶と一緒にいただく。クロテッドクリームは、生クリームとバターの中間ようなクリームで、凝固した乳脂肪分を集めて作られたハイカロリーのクリームのこと。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 205kcal | |
タンパク質 | 4.39g | |
脂質 | 6.81g | |
炭水化物 | 32.2g | |
スコーンのカロリーは67.2g(1個)で205kcalのカロリー。スコーンは100g換算で305kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は26.23g。炭水化物が多く32.2gでそのうち糖質が31.3g、脂質が6.81g、たんぱく質が4.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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スコーン:67.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 69.36μg | |
ビタミンD | 0.38μg | |
ビタミンE | 0.31mg | |
ビタミンK | 2.64μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.24mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.13μg | |
葉酸 | 7.82μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 2.59μg | |
ビタミンC | 0.12mg | |
ナトリウム | 162.78mg | |
カリウム | 108.52mg | |
カルシウム | 48.96mg | |
マグネシウム | 6.48mg | |
リン | 84.44mg | |
鉄 | 0.33mg | |
亜鉛 | 0.25mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 4.74μg | |
セレン | 3.72μg | |
クロム | 0.72μg | |
モリブデン | 5.3μg | |
コレステロール | 44.24mg | |
食物繊維 総量 | 0.9g | |
食塩相当量 | 0.42g | |
スコーン:67.2g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.61g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
脂肪酸 総量 | 5.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
18:1 オレイン酸 | 312mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 450.46mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.23mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.16mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.18mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.32mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.68mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.76mg | |
スコーン:67.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 189.78mg | |
ロイシン | 348.76mg | |
リシン(リジン) | 178.16mg | |
含硫アミノ酸 | 211.42mg | |
芳香族アミノ酸 | 400.58mg | |
トレオニン(スレオニン) | 164.18mg | |
トリプトファン | 60.64mg | |
バリン | 229.4mg | |
ヒスチジン | 111.2mg | |
アルギニン | 196.68mg | |
アラニン | 164.1mg | |
アスパラギン酸 | 269.3mg | |
グルタミン酸 | 1305.46mg | |
グリシン | 153.9mg | |
プロリン | 441.9mg | |
セリン | 273.86mg | |
アミノ酸合計 | 4716.8mg | |
アンモニア | 151.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のスコーンに使用した材料(小麦粉・ベーキングパウダー・牛乳・無塩バター・塩・グラニュー糖・卵) |
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概要 | 1個分のスコーン |
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重量 | 62g |
カロリー | 189kcal |
概要 | 2個分のスコーン |
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重量 | 127g |
カロリー | 387kcal |
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スコーン:1個 67.2gのカロリー「205kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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