マカロンの栄養(1個 18.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 67kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.77g | |
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| 脂質 | 2.79g | |
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| 炭水化物 | 10.09g | |
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【PFCバランス】
| マカロンのカロリー | 365kcal 100g |
|---|---|
| 67kcal 18.3g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
16世紀頃にフランスで誕生した丸い焼き菓子「マカロン」です。
厚みのある生地にフィリングを挟んだ「パリ風マカロン」や、クッキーのように平たい「スールマカロン」など、マカロンにはさまざまな種類があります。
メレンゲやアーモンドプードルを原料に使い、抹茶や果汁などで彩り良く仕上げた生地に、クリーム、生チョコ、ジャムなどのフィリングを挟むのが一般的な作り方です。マカロンは非常に繊細な焼き菓子で、湿度や温度によって膨らみ方や食感が変わりやすいため、作る際はメレンゲの泡立てや焼き時間に注意する必要があります。
自宅で作ったマカロンは1週間程度で食べきるようにしましょう。製造販売されているものは通常3~5日程度で、冷凍保存されているマカロンは約30日程度保存可能です。また、冷凍保存したマカロンは解凍時に表面がべたつかないよう、ラップや密閉容器で包むことが推奨されます。
※アーモンドプードルの代替として薄力粉を使用
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 67kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.77g | |
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| 脂質 | 2.79g | |
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| 炭水化物 | 10.09g | |
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マカロンのカロリーは18.3g(1個)で67kcal、100g換算では365kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は21.92gです。マカロン18.3g(1個)の栄養は、炭水化物が多く10.09gでそのうち糖質が9.93g、脂質が2.79g、たんぱく質が0.77gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多いです。
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マカロン:18.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 33.63μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.14mg | |
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| ビタミンK | 6.82μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 3.78μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 0.71μg | |
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| ビタミンC | 0.12mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 6.16mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 14.64mg | |
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| カルシウム | 3.05mg | |
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| マグネシウム | 1.29mg | |
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| リン | 7.33mg | |
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| 鉄 | 0.11mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.92μg | |
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| セレン | 0.91μg | |
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| クロム | 0.07μg | |
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| モリブデン | 0.63μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.03mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.16g | |
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| 食塩相当量 | 0.02g | |
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マカロン:18.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.65g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 77.03mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 94.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.43mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.27mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.64mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.61mg | |
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マカロン:18.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 36.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 62.81mg | |
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| リシン(リジン) | 41.05mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 40.47mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 72.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 32.92mg | |
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| トリプトファン | 11.46mg | |
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| バリン | 45.09mg | |
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| ヒスチジン | 20.13mg | |
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| アルギニン | 41.6mg | |
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| アラニン | 36.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 62.36mg | |
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| グルタミン酸 | 167.33mg | |
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| グリシン | 28.08mg | |
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| プロリン | 53.07mg | |
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| セリン | 53.84mg | |
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| アミノ酸合計 | 807.4mg | |
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| アンモニア | 19.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マカロン:1個 18.3gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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