マカロン:1個 18.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 67kcal | |
タンパク質 | 0.77g | |
脂質 | 2.79g | |
炭水化物 | 10.09g | |
マカロンのカロリー | 365kcal 100g |
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67kcal 18.3g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
16世紀頃にフランスで誕生した丸い焼き菓子「マカロン」。
厚みのある生地にフィリングをサンドした「パリ風マカロン」やクッキーのように平たい「スールマカロン」など、マカロンの種類は豊富。
メレンゲやアーモンドプードルを原料に使い、抹茶や果汁などで彩り良く仕上げた生地に、クリーム、生チョコ、ジャムなどのフィリングを挟むのがマカロンの作り方。
自分で作った場合のマカロンは1週間程度で食べきるようにする。製造販売されているものでは3~5日程度、冷凍されているマカロンは30日程度保存が可能。
※アーモンドプードルの代替として薄力粉を使用
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 67kcal | |
タンパク質 | 0.77g | |
脂質 | 2.79g | |
炭水化物 | 10.09g | |
マカロンのカロリーは18.3g(1個)で67kcalのカロリー。マカロンは100g換算で365kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は21.92g。炭水化物が多く10.09gでそのうち糖質が9.93g、脂質が2.79g、たんぱく質が0.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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マカロン:18.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33.63μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.14mg | |
ビタミンK | 6.82μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.03mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 3.78μg | |
パントテン酸 | 0.06mg | |
ビオチン | 0.71μg | |
ビタミンC | 0.12mg | |
ナトリウム | 6.16mg | |
カリウム | 14.64mg | |
カルシウム | 3.05mg | |
マグネシウム | 1.29mg | |
リン | 7.33mg | |
鉄 | 0.11mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.92μg | |
セレン | 0.91μg | |
クロム | 0.07μg | |
モリブデン | 0.63μg | |
コレステロール | 15.03mg | |
食物繊維 総量 | 0.16g | |
食塩相当量 | 0.02g | |
マカロン:18.3g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.65g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
脂肪酸 総量 | 2.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.11g | |
18:1 オレイン酸 | 77.03mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 94.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.43mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.27mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.64mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.61mg | |
マカロン:18.3g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 36.06mg | |
ロイシン | 62.81mg | |
リシン(リジン) | 41.05mg | |
含硫アミノ酸 | 40.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 72.12mg | |
トレオニン(スレオニン) | 32.92mg | |
トリプトファン | 11.46mg | |
バリン | 45.09mg | |
ヒスチジン | 20.13mg | |
アルギニン | 41.6mg | |
アラニン | 36.4mg | |
アスパラギン酸 | 62.36mg | |
グルタミン酸 | 167.33mg | |
グリシン | 28.08mg | |
プロリン | 53.07mg | |
セリン | 53.84mg | |
アミノ酸合計 | 807.4mg | |
アンモニア | 19.67mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マカロン:1個 18.3gのカロリー「67kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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