チョレギサラダ:深型小皿一皿 144.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 71kcal | |
タンパク質 | 2.61g | |
脂質 | 3.81g | |
炭水化物 | 7.91g | |
チョレギサラダのカロリー | 49kcal 100g |
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71kcal 144.3g (深型小皿一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
韓国風にゴマ油入りのドレッシングをレタスや胡瓜などの野菜にかけて食す、チョレギサラダ。
「チョレギサラダ」は、韓国発祥の料理と認識している方がいるかもしれないが、実は日本の某食品メーカーが、チョレギサラダという名称の韓国風ドレッシングを販売していた事が影響を与え、浸透していった日本で誕生した食べ物。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 71kcal | |
タンパク質 | 2.61g | |
脂質 | 3.81g | |
炭水化物 | 7.91g | |
チョレギサラダのカロリーは144.3g(深型小皿一皿)で71kcalのカロリー。チョレギサラダは100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く7.91gでそのうち糖質が5.04g、脂質が3.81g、たんぱく質が2.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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チョレギサラダ:144.3g(深型小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 317.73μg | |
ビタミンE | 1.08mg | |
ビタミンK | 145.27μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 0.76mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.42μg | |
葉酸 | 112.22μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 2.68μg | |
ビタミンC | 18.74mg | |
ナトリウム | 774.99mg | |
カリウム | 481.85mg | |
カルシウム | 75.99mg | |
マグネシウム | 29.97mg | |
リン | 66.94mg | |
鉄 | 1.7mg | |
亜鉛 | 0.55mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.46mg | |
ヨウ素 | 14.43μg | |
セレン | 1.4μg | |
クロム | 0.79μg | |
モリブデン | 7.99μg | |
コレステロール | 0.22mg | |
食物繊維 総量 | 2.87g | |
食塩相当量 | 1.96g | |
チョレギサラダ:144.3g(深型小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.56g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.33g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.57g | |
脂肪酸 総量 | 3.46g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.5g | |
18:1 オレイン酸 | 190.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1491.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.34mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.2mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.4mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.98mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.01mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
チョレギサラダ:144.3g(深型小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 100.59mg | |
ロイシン | 164.63mg | |
リシン(リジン) | 114.55mg | |
含硫アミノ酸 | 71.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 173.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 104.78mg | |
トリプトファン | 29.34mg | |
バリン | 124.83mg | |
ヒスチジン | 49.05mg | |
アルギニン | 131.14mg | |
アラニン | 145.99mg | |
アスパラギン酸 | 259.54mg | |
グルタミン酸 | 444.4mg | |
グリシン | 114.26mg | |
プロリン | 111.99mg | |
セリン | 121.1mg | |
アミノ酸合計 | 2273.1mg | |
アンモニア | 52.35mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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チョレギサラダ:深型小皿一皿 144.3gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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