豆腐チャンプルー:一皿 183.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 232kcal | |
タンパク質 | 16.07g | |
脂質 | 16.73g | |
炭水化物 | 4.69g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 232kcal | |
タンパク質 | 16.07g | |
脂質 | 16.73g | |
炭水化物 | 4.69g | |
豆腐チャンプルーのカロリーは183.9g(一皿)で232kcalのカロリー。豆腐チャンプルーは100g換算で126kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は63.49g。脂質が多く16.73g、たんぱく質が16.07g、炭水化物が4.69gでそのうち糖質が3.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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豆腐チャンプルー:183.9g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 161.48μg | |
ビタミンD | 1.34μg | |
ビタミンE | 0.94mg | |
ビタミンK | 37.74μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 2.56mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 1.09μg | |
葉酸 | 51.31μg | |
パントテン酸 | 0.64mg | |
ビオチン | 9.64μg | |
ビタミンC | 15.65mg | |
ナトリウム | 686.88mg | |
カリウム | 343.84mg | |
カルシウム | 111.55mg | |
マグネシウム | 59.25mg | |
リン | 223.14mg | |
鉄 | 2.17mg | |
亜鉛 | 1.49mg | |
銅 | 0.18mg | |
マンガン | 0.7mg | |
ヨウ素 | 10.72μg | |
セレン | 12.3μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 10.26μg | |
コレステロール | 132.44mg | |
食物繊維 総量 | 1.4g | |
食塩相当量 | 1.75g | |
豆腐チャンプルー:183.9g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.27g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.87g | |
脂肪酸 総量 | 14.93g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.39g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.45g | |
18:1 オレイン酸 | 3345.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4305.65mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 347mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.13mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.58mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.27mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.64mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 69.39mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.62mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.68mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.9mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.31mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.35mg | |
豆腐チャンプルー:183.9g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 776.46mg | |
ロイシン | 1323.2mg | |
リシン(リジン) | 1194.34mg | |
含硫アミノ酸 | 596.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 1455.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 756.31mg | |
トリプトファン | 219.63mg | |
バリン | 880.57mg | |
ヒスチジン | 556.59mg | |
アルギニン | 1141.74mg | |
アラニン | 860.69mg | |
アスパラギン酸 | 1805.36mg | |
グルタミン酸 | 2685.25mg | |
グリシン | 736.48mg | |
プロリン | 776.7mg | |
セリン | 962.92mg | |
アミノ酸合計 | 16682.86mg | |
アンモニア | 301.52mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1杯分の豆腐チャンプルー305g |
---|---|
重量 | 305g |
カロリー | 384kcal |
概要 | 中皿1杯分の豆腐チャンプルー152g |
---|---|
重量 | 152g |
カロリー | 192kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豆腐チャンプルー50g |
---|---|
重量 | 50g |
カロリー | 63kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の豆腐チャンプルー27g |
---|---|
重量 | 27g |
カロリー | 34kcal |
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豆腐チャンプルー:一皿 183.9gのカロリー「232kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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