れんこんのきんぴら:小皿一皿 89gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 138kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.87g | 15~34g |
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脂質 | 7.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 138kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.87g | 15~34g |
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脂質 | 7.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.8g | 75~105g |
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れんこんのきんぴらのカロリーは89g(小皿一皿)で138kcalのカロリー。れんこんのきんぴらは100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。炭水化物が多く13.8gでそのうち糖質が12.46g、脂質が7.11g、たんぱく質が1.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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れんこんのきんぴら:89g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.5μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.51mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.64μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.42mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 10.82μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.55mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.68μg | 17μg |
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ビタミンC | 26.41mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 526.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 292.14mg | 833mg |
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カルシウム | 14.47mg | 221mg |
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マグネシウム | 15.87mg | 91.8mg |
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リン | 57.65mg | 381mg |
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鉄 | 0.47mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.26mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.54mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 5.12μg | 43.8μg |
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セレン | 1.61μg | 8.3μg |
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クロム | 0.35μg | 10μg |
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モリブデン | 4.96μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.34g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.36g | ~2.5g |
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れんこんのきんぴら:89g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.07g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.61g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.88g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2889.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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れんこんのきんぴら:89g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 56.61mg | |
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ロイシン | 85.66mg | |
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リシン(リジン) | 71.04mg | |
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含硫アミノ酸 | 40.64mg | |
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芳香族アミノ酸 | 92.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 61.15mg | |
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トリプトファン | 12.08mg | |
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バリン | 67.71mg | |
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ヒスチジン | 35.61mg | |
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アルギニン | 94.61mg | |
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アラニン | 63mg | |
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アスパラギン酸 | 463.79mg | |
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グルタミン酸 | 251.59mg | |
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グリシン | 51.8mg | |
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プロリン | 71.37mg | |
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セリン | 78.4mg | |
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アミノ酸合計 | 1574.75mg | |
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アンモニア | 73.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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れんこんのきんぴら:小皿一皿 89gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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